Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » СБУ требует расследовать захват автобуса протестующими

СБУ требует расследовать захват автобуса протестующими
Автобус с аппаратурой действительно принадлежал СБУ, но использовался не для "прослушки", уверяют в ведомстве


Служба безопасности Украины заявляет, что автобус, который в понедельник вечером задержали митингующие на Европейской площади, принадлежал ее сотрудникам. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"25 ноября в Киеве на Европейской площади неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль Службы безопасности Украины . В транспортном средстве находились сотрудники СБ Украины , которые в соответствии с компетенцией выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. Такие действия всегда применяются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", - говорится в сообщении СБУ.

В службе также отметили, что "правонарушители вызывающе завладели техникой , повредили транспортное средство , а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при исполнении ими служебных обязанностей" . "При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины . Служба безопасности Украины рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, должна быть объективно и всесторонне расследовано ", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, вчера около 20:00 на Европейской площади началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и попытались взять ее штурмом, но сотрудники спецслужбы забарикадировались в автомобиле и вызвали подмогу. Их попытались отбить около 500 милиционеров. После вмешательства оперативников МВД и народных депутатов, прослушка была прекращена.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2462 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.