Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Мелитополе 7 школ и 7 детских садов закрыли на карантин

В Мелитополе 7 школ и 7 детских садов закрыли на карантин
В Мелитополе 7 школ и 7 детских садов сейчас находятся на карантине. Мелитопольские медики фиксируют рост заболеваемости ветряной оспой. Количество больных в этом году увеличилось в полтора раза.

Так, за 11 месяцев 2012 года заболело 700 человек, а по последним данным эта цифра уже перевалила за тысячу. В связи с этим, в некоторых детских садах и школах пришлось ввести карантин.

По словам главного государственного санитарного врача Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, вспышка заболевания ветряной оспой была в начале этого года. Массово болели преимущественно дети, находившиеся в коллективах. Затем ситуация стабилизировалась, и случаи заболевания практически не регистрировались. За последний месяц этот недуг снова дал о себе знать.

"Сейчас снова наметился рост. Хотя заболеваемость в ноябре этого года и прошлого одинаковая. Болеют оспой, в основном дети", - отметила главный государственный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина.

Сейчас на карантине находятся семь мелитопольских школ - №1, 4, 10, 17,22, 23, 24. За учащимися тех классов, в которых заболели ветряной оспой, наблюдают медики. Карантинные ограничения введены в дошкольных учебных заведениях, где также были случаи ветрянки. Таких детсадов тоже семь - № 14, 21,24,30,44,49 и 99.

"За детьми, которые были в контакте с больными устанавливается медицинское наблюдение. Запрещаем прием новых детей в группу, пока не пройдет 21 день", - добавила Лариса Сапрыкина.

Лариса Александровна отметила, что в детских садах ограничительные меры могут длиться до нескольких месяцев, пока все дети не переболеют. Медики отмечают, что лучше заболеть в раннем возрасте. У взрослых болезнь протекает сложнее.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2332 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.