Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские землеустроители завершают инвентаризацию земель сельхозназначения

Запорожские землеустроители завершают инвентаризацию земель сельхозназначения
В Бердянске (Запорожская область) состоялось выездное заседание коллегии главного управления Госкомзема в Запорожской области, на котором подведены итоги работы по составлению реестра договоров аренды сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности и регистрации заключенных договоров, хода проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности, ведения государственного земельного кадастра и его информационного наполнения.

Запорожскими землеустроителями создан реестр договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в который внесено 1736 действующих договоров аренды на общую площадь 64 тыс. га. Это помогло провести системный мониторинг договорных обязательств и выявить нарушения, связанные с установлением заниженной ставки арендной платы в 340 договорах аренды.

Вместе с тем, не все районные государственные администрации передали в территориальные подразделения Госземагентства заключенные срайгосадминистрациями до 01.01.2013 оригиналы договоров о передаче земельных участков сельхозназначения государственной собственности в аренду. Поэтому коллегией принято решение обязать руководителей территориальных подразделений Госземагентства повторно обратиться к председателям райгосадминистраций с предложениями относительно передачи оригиналов всех заключенных договоров аренды.

На постоянном контроле землеустроителей области остается также ведение и наполнение базы Государственного земельного кадастра. С начала работы Национальной кадастровой системы в Запорожской области зарегистрировано 30,7 тыс. земельных участков и 51 ограничение в использовании земель, предоставлено 30,2 тыс. выписок из Государственного земельного кадастра. Лучшие показатели в проведения этой работы имеют город Бердянск и Бердянский район. Вторые по показателям - Запорожье и Запорожский район, третьи - Вольнянский, Васильевский и Ореховский районы.

На территории области продолжается также проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за счет средств Государственного бюджета на площади 102,33 тыс. га.

В настоящее время полностью завершено выполнение комплекса топографо-геодезических работ на площади 102 тыс. га, в базе данных государственного земельного кадастра зарегистрировано земельные участки площадью 100,95 тыс. га. Фактически эти работы уже выполнены во всех районах области, кроме Куйбышевского, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1655 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.