Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожские спортсмены претендуют на звание "Героев спортивного года"

Запорожские спортсмены претендуют на звание "Героев спортивного года"
Запорожские спортсмены вновь претендуют на звание "Героев спортивного года". В номинацию попали шестеро представителей нашей области.

Национальный Олимпийский комитет Украины совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службой молодежи и спорта Украины, проводит ежегодную всеукраинскую торжественную церемонию награждения "Герои спортивного года". Цель конкурса — определить и наградить лучших спортсменов, тренеров, команды и специалистов в различных видах спорта по итогам года. Победителей определяют путем голосования, которое проводится среди представителей СМИ и спортивных функционеров.

В нынешнем году в числе претендентов на получение национального спортивного "Оскара" шестеро запорожцев. Причем двое из них – Мария Ремень и Олеся Повх получили постоянную прописку в этом конкурсе – в номинации "Команда года" запорожские бегуньи фигурируют уже пятый год подряд!

В номинации "Команда года", третий год подряд, отмечены запорожские спринтерки Олеся Повх и Мария Ремень. В этот раз бегуньи в компании с Викторией Пятаченко и Натальей Погребняк, попали в номинацию за победу на чемпионате Европы в эстафете 4Х100. Кстати для воспитанниц СК "Металлург" это же третье золото континентального первенства, добытое в эстафетном беге.

Еще одна представительница королевы спорта и СК "Металлург" - Анна Мельниченко, претендует на победу сразу в двух номинациях – "Спортсменка года" и "Сенсация года". Напомню, 2013-й стал весьма успешным для 30-летней легкоатлетки. Мельниченко сенсационно выиграла чемпионат мира по легкой атлетике в женском многоборье. Эта медаль стала не только главным достижением в карьере Анны, но и первым в истории независимой Украины, золотом, выигранное на чемпионате мира в женском многоборье. Кроме того для Запорожской области эта награда так же стала первым золотом мирового легкоатлетического первенства, выигранным во времена независимой Украины.

Наставник Анны Мельниченко, ЗТУ Дмитрий Лепа, стал одним из номинантов на звание "лучшего тренера года".

Бронзовые награды Олимпийских Игр в Лондоне. Напомню, в прошлом году именно украинский эстафетный квартет выиграл в номинации "Команда года".

Еще двое запорожских легионеров претендуют на титул "Спортсмена года". Дзюдоист Георгий Зантарая, который выступает в зачет Киева и Запорожской области, отмечен за бронзу чемпионата мира. А борец вольного стиля Павел Олейник (Запорожская-Хмельницкая обл.) попал в номинацию за золото, добытое на чемпионате Европы.

Имена "Героев спортивного года" станут известны в марте 2014. Когда на торжественной церемонии победителям голосования будут вручены награды.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2610 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.