Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Азаров: На переговорах с Россией будет обсуждаться «газовый» вопрос

Азаров: На переговорах с Россией будет обсуждаться «газовый» вопрос
Об этом заявил в интервью телеканалу «Интер» премьер-министр Украины Николай Азаров. Отвечая на вопрос, какие именно вопросы планируются к обсуждению на встрече Президентов Украины и России, премьер отметил: «Прежде всего, дорожная карта по устранению разногласий между Украиной и Россией – там снимается целый ряд ограничений во взаимной торговле, в том числе, на наш взгляд, достаточно спорных. Второй большой комплекс документов связан с регулированием отношений в газовой сфере. Прежде всего, мы значительно сократили объемы закупок газа, а Россия сократила объемы прокачки газа через нашу территорию. Это привело к тому, что наша ГТС, по сути дела, стала приносить Украине убытки и стала нерентабельной. Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос. Мы не просили для себя никаких скидок, мы говорим только о европейских ценах, о европейских принципах в подходах к ценообразованию и я надеюсь, что мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече.»

Как отметил Николай Азаров, цена на газ дня Украины должна быть установлена на уровне среднеевропейских цен.

- По крайней мере, так мы обсуждали с нашими российскими партнерами этот вопрос. Но, еще раз подчеркиваю, что окончательное решение будет принято на встрече двух президентов. Еще одно условие, которое для нас чрезвычайно важно – это то, что мы планируем возобновить переговоры о создании трехстороннего консорциума, с участием европейской стороны, для обеспечения абсолютно прозрачных условий для прокачки и управления нашей ГТС, - подчеркнул премьер-министр.

По оценкам экспертов, в случае подписания документов, о которых говорил Азаров, Украина впервые за последние 3,5 года получит справедливую цену на газ на уровне среднеевропейских цен на голубое топливо. Создание трехстороннего консорциума с участием Российской федерации и Европейского союза сможет гарантировать транспортировку газа через Украину в Европу, что положительно скажется на бюджете страны.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3259 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.