Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Президент Янукович прибыл с визитом в Москву

Президент Янукович прибыл с визитом в Москву
От результатов переговоров с президентом Путиным во многом зависит дальнейшая политическая ситуация в Украине

Президент Украины Виктор Янукович прибыл с официальным визитом в Москву, где сегодня под председательством президентов Украины и России состоится шестое заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии.

По официальным данным, по результатам заседания планируется подписать пакет двусторонних документов в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия. При этом в украинской оппозиции опасаются, что Янукович во время визита может подписать документы, связанные с Таможенным союзом и украинской газотранспортной системой.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня заявил, что если Виктор Янукович подпишет какое-либо соглашение с Таможенным союзом, в Украину может не возвращаться. "В том случае, если Виктор Янукович подпишет соглашение с Таможенным союзом - это для него билет в одну сторону Киев-Москва. Может не возвращаться. Мы созываем большое вече на 18:00. Предупредили его и предупреждаем: Таможенный союз означает только одно - Виктор Янукович переезжает жить в Москву", - сказал Яценюк.

Накануне высокопоставленный европейский дипломат заявил, что двери для подписания соглашения об ассоциации с Украиной остаются открытыми, однако многое будет зависеть от переговоров президента Украины в Москве. "Двери остаются открытыми, но решение - за Украиной, - сказал дипломат. - Мы посмотрим, какой пакет договоренностей будет достигнут во вторник в Москве".

Напомним, оппозиция назначила на 17 декабря четвертое Народное вече на Майдане в связи с опасениями, что Янукович подпишет документы, касающиеся Таможенного союза.

Ранее редактор The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на источники сообщил, что Виктор Янукович на встрече с Владимиром Путиным 17 декабря согласился на Таможенный союз в обмен на кредит в $5 млрд. и снижение стоимости газа до $200 за тыс. кубометров.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2867 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.