Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россия дает Украине кредит на 15 миллиардов долларов

Россия дает Украине кредит на 15 миллиардов долларов
Правительство России станет крупнейшим кредитором официального Киева


Российское правительство приняло решение разместить часть своего Фонда национального благосостояния (ФНБ) в Украине в размере $15 млрд. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии. "В целях поддержки украинского бюджета правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд. долларов США", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Кредит предоставляется в форме покупки украинских еврооблигаций российским правительством. Часть облигаций будет куплена россиянами уже до конца этого года. Минфин России обещает пояснить детали сделки в ближайшие дни.
Российский президент также высказал мнение, что проблемы украинской экономики "связаны в значительной мере с мировым финансовым кризисом, экономическим кризисом".

Россия и Украина одобрили план действий по урегулированию торговых ограничений, нацеленный на упрощение защитных и антидемпинговых процедур. "Убежден, его реализация позволит в разы увеличить поставки украинской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза", - заявил Путин журналистам.

Президент РФ отметил, что переговоры прошли в деловом и конструктивном ключе. По словам Путина, обе стороны настроены на дальнейшее расширение всесторонних контактов. "Предприятия наших стран образуют, по сути, единый хозяйственный комплекс. Российские и украинские компании поддерживают плотную промышленную кооперацию, активно работают на рынках друг друга", - подчеркнул президент России.

Как ожидается, кредит от России поможет властям справиться с обслуживанием внешних долгов и удержанием курса гривни без структурных и экономических реформ, которых требует МВФ в качестве условия предоставления очередного кредитного транша.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1980 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   18 декабря 2013 13:34
Ну дали кредит! И что от этого простому человеку? Как обычно - ничего! Просто чинушникам - свиньям теперь есть что воровать и за что бороться! Людям опять ничего не достанется! Теперь на майдане будут платить не по 300 грн. а по 400 грн. cry cry cry Вот и вся разница простому человеку! wacko tongue tongue tongue tongue tongue tongue
0