Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » США и Афганистан на грани нового конфликта

США и Афганистан на грани нового конфликта
Американцы против амнистии заключенных, которых в США считают опасными


Власти США выразили обеспокоенность по поводу планом властей Афганистана выпустить на волю заключенных, которых Вашингтон считает опасными, сообщает ВВС. В Кабуле заявили, что достаточных оснований для дальнейшего содержания в тюрьме 72 из 88 заключенных, находящихся на военной базе в Баграме, нет. Тем не менее, представитель Госдепартамента Джен Псаки назвала 72 заключенных «опасными преступниками». По ее словам, есть весомые доказательства того, что они имеют отношения к террористическим преступлениям.

Наблюдатели отмечают, что освобождение заключенных еще больше обострит и без того непростые отношения США и Афганистана. В данный момент стороны пытаются договориться о том, чтобы часть американского контингента оставалась на территории Афганистана после основного вывода войск из этой страны в этом году. Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, около 10 тыс. американских солдат могут остаться в Афганистане еще на 10 лет.

«Мы выразили нашу озабоченность относительно освобождения этих заключенных без рассмотрения их дел афганским правосудием», - отметила Псаки. «Эти повстанцы могут представлять опасность для безопасности народа Афганистана и афганского государства», - добавила она. США утверждают, что имеют доказательства причастности всех 88 заключенных к гибели и ранениям 60 военных коалиционных сил и 57 афганских солдат.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1711 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   16 января 2014 12:12
А тут явно ЕВРОПЕ Афганистан НУЖЕН!) cry biggrin tongue wacko cry cry cry
0