Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Николай Азаров подал в отставку

Николай Азаров подал в отставку
Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины.

На сайте Кабмина доступно заявление Азарова.

"Конфликтная ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развития Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного разрешения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов", - сказано в нем.

"С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины", - отметил Азаров.

Он считает, что "все эти трудные годы" делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство.

"Я принимал решение и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику. Я благодарен за доверие Президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сверхсложную работу Правительства по модернизации и реформирования страны. Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали Правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили. Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение", - отметил Азаров.

Напомним, отставка правительства Николая Азарова - одно из основных требований оппозиции на переговорах с властями по урегулированию политического кризиса в Украине.

Согласно Конституции, премьер-министр имеет право заявить президенту Украины о своей отставке. Отставка премьера имеет следствием отставку всего состава Кабинета министров Украины.

Кабинет министров, отставка которого принята президентом, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного правительства, но не более шестидесяти дней.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2164 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   28 января 2014 15:12
Ага, кредит взял у России и в отставку! cry А кто отчитываться за 15 миллиардов зеленых будет??? cry cry cry Развалили страну своими покращеннями ... Вот вспомните, как жилось при Кучме??? НО а кто платить кредит будет? Как всегда простые люди, придумают новые и поднимут старые налоги, урезание З/П, сокращение финансирования детских садиков, школ, урезание финансирования ремонта дорог и т.д. ... Знаем мы эти покращення! cry cry cry
0

Kiberbob   28 января 2014 15:58
Откуда информация? Янукович заявление уже принял и подписал. Кто там что отзывать будет?
0

Kiberbob   28 января 2014 15:59
Все просто: Азиров пытается уйти от ответственности за "покрещення", а вместе с ним и весь бездарный Кабмин.
0

Вадим   28 января 2014 16:39
Вот теперь наступит полная ЖОПА! Террористы поняли, что они без всякого компромисса могут требовать и вымогать у президента все что захотят. Захват ОГА на половине территорий Украины, отставка кабмина, первые "ласточки" надвигающейся гражданской войны.
0

прибор   28 января 2014 18:01
Неужели воевать пойдете? А с кем?
0

Kiberbob   28 января 2014 19:27
В Приазовский район поедет. Или в Крым. С "ветряками" регионалов воевать будет.
0

Вадим   29 января 2014 15:17
Все просто, они сами скоро придут. Радикальные крылья оппозиции не захотят "просто так" остановится - это же свора собак, которая почуяла вкус крови.
0