Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Крымский премьер Аксенов признан вне закона

Крымский премьер Аксенов признан вне закона
Сегодня, 4 марта, Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВР Крыма относительно выражения недоверия Совету министров Крыма и прекращения его деятельности, назначения Сергея Аксенова на должность главы Совмина АР Крым, а также организации и проведения местного референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Таким образом, суд остановил их действие, поскольку в соответствии с ч. 5 в. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины выполнение постановлений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно», - сообщили в Главном управлении представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при выполнении судебных решений Генеральной прокуратуры.

«Ввиду остановки административным судом вышеуказанных решений ВР АР Крыма, все действия и решения Сергея Аксенова, как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований», - сказано в сообщении ГПУ.

Сегодня также Луганский окружной административный суд остановил действие решения Луганского областного совета, удовлетворив ходатайство прокурора относительно обеспечения иска о признании противоправным и отмене решения областного совета от 02.03.2014 № 23/1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», принятого с превышением предоставленных Конституцией и Законами Украины полномочий.

Постановлением суда действие отмеченного решения в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, сформированных Верховной Радой Украины, остановлено до вступления в силу решения по административному делу. Дело для рассмотрения назначено на 13 марта 2014 года.

Напомним, 27 февраля ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента.

Крымский парламент на внеочередном пленарном заседании в присутствии вооруженных лиц принял решение о недоверии Совету министров Крыма. Этим же решением парламент прекратил полномочия Совета министров Крыма. Кроме того, парламент освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совета министров Крыма в порядке ст. 136 Конституции Украины.

Также Верховный Совет принял решение о проведении 30 марта всекрымского референдума о расширении автономии.

Новым премьер-министром Крыма избран лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

28 февраля Верховная Рада Крыма утвердила новый состав Совета министров АРК.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3988 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Nestor   4 марта 2014 19:55
Ха-Ха .... Не законное, самопровозглашенное правительство в Киеве, опирается на законы, обвиняет Аксёнова в незаконных действиях Ха-Ха . Тупорылые Яйценюки, ТиМошейники пытаются оправдаться, валят с больной головы на здоровую. По их мнению , чем больше говоришь абсурда, тем быстрее в него поверят. Это позиция Майдаунов. Аксёнов, Вы первый, кто верную занял позицию, спас свой народ, спас Крым. С врагом надо бороться его же методами.
0

AnDr   5 марта 2014 13:07
Аксёнов бывший бандит, в управлении ничего не понимает, но вы правы " своё дело" - марионетки знает. Он не понимает,что денег России(1 млрд $, в лучшем случае) хватит месяцев на 10, при полной автономии, на выплату пенсий и др. бюджетных нужд, не понимает также ,что такое честь офицера ,честь солдата (что у нас в крови от наших дедов) - видать у него либо деды сдавались либо такое воспитание, да и в принципе что такое честь-честность,самоуважение - иначе не подстрекал бы стариков к голодной жизни. Из моих знакомых,а их у меня значительное количество исходя из специфики работы, ВСЕ ( независимо за Россию,Украину), ВСЕ относятся к нему как к клоуну - это самое толерантное утверждение.
0