Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Народный губернатор Губарев: Донецк пойдет по пути Крыма

Народный губернатор Губарев: Донецк пойдет по пути Крыма
Избранный народом губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил, что регион также будет настаивать на проведении референдума по самоопределению.

Провозглашенный народом Донецкой области губернатор Павел Губарев в интервью LifeNews заявил, что жители региона, так же как крымчане, должны провести референдум по самоопределению.

- Думаю, на референдуме в Крыму люди выскажут разные позиции, - говорит Губарев. - У нас в Донецке мы тоже хотим добиться такого права. Думаю, крымчане большинством поддержат вариант присоединения к Российской Федерации.

По мнению Губарева, жители Донецкой области тоже имеют право высказать свою позицию относительно статуса.

- Мы хотим пойти по пути Крыма и вынести на референдум варианты дальнейшего существования Донецкой области: остаться в унитарной Украине, остаться в Украине на федеративных началах, либо конфедеративных или же войти в состав Российской Федерации.

Как поясняет Губарев, на данный момент назначить проведение референдума в Донецкой области невозможно. Для этого не хватает необходимых политических ресурсов.

- Чтобы провести референдум, нам нужны реальные рычаги управления и власти, - продолжает Губарев. - На выходных мы проведем митинг, в котором примет участие около 100 тысяч человек. Мы будем требовать проведения референдума.

Напомним, накануне митингующие в Донецкой области ворвались в помещения облсовета и казначейства. На зданиях ведомств были вывешены российские флаги.

- Мы повесим на здании табличку о том, что ведомство временно не работает, - говорил Павел Губарев. - Теперь оно не будет перечислять средства в Киев. Я оставлю здесь людей.

Однако эти планы не осуществились. Уже утром силовики задержали митингующих, занявших здания и доставили в местное УВД. Также было объявлено о задержании самого Губарева, однако губернатор опроверг эти слухи.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2975 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
прибор   6 марта 2014 13:08
Ему там Ахметов даст, "по пути Крыма"
0