Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Япония опасается конфликта с Китаем из-за Крыма

Япония опасается конфликта с Китаем из-за Крыма
Вслед за США и странами ЕС японское правительство рассматривает возможность применить экономические санкции в отношении Москвы в ответ на военное вмешательство страны в Крымскую автономию Украины.

Выступая на заседании парламентского бюджетного комитета в среду, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что захват Россией Крыма будет явным нарушением устава Организации Объединенных Наций.

Отмечается, что Япония до сих пор не принимала решительных мер. Токио хотел бы избежать ухудшения отношений с Кремлем, чтобы добиться успеха в территориальном споре за острова к северу от Хоккайдо, пишет Украинская правда со ссылкой на Nikkei.

Так пока никаких изменений не было внесено в расписание запланированного на 19 марта в Токио инвестиционного форума Япония - Россия.

Однако в связи с возрастающим напряжением Япония, очевидно, вынуждена будет отойти от нейтральной позиции.

Токио также опасается, что нейтральная позиция может вдохновить Китай на спор относительно островов в Восточно-Китайском море.

Напомним, 13 марта Европарламент осудил Россию и очертил ей новые санкции.

В тот же день заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил, что Россия не исключает симметричных санкций в случае принятия мер со стороны США и ЕС, но надеется, что Запад ограничится политическими санкциями, не затронув торгово-экономические отношения.

12 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз на следующей неделе займется подготовкой к введению новых санкций против Российской Федерации за отсутствие прогресса в вопросе разрешения кризиса в Крыму.

11 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС на текущей неделе намерен принять очередной пакет санкций в отношении России в том случае, если Москва не выразить готовность к прямому диалогу с украинскими властями.

Так, введение ЕС экономических санкций против России может нанести ущерб обеим сторонам. Как считают немецкие политики, необходимо искать методы разрядки напряженности, а не устраивать вербальную демонстрацию силы.

Однако Запад хоть и продолжает угрожать России санкциями из-за Крыма, но не торопится их применять.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2108 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.