Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Боец отряда самообороны Харькова рассказал о нападении "Правого сектора"

Боец отряда самообороны Харькова рассказал о нападении "Правого сектора"
Боец харьковского отряда самообороны рассказал LifeNews о нападении боевиков из "Правого сектора".

Игнат Кромской, боец самообороны Харькова, рассказал LifeNews о нападении сторонников "Правого сектора" на их отряд.

- Когда мы подошли к зданию, по нам стреляли, мы открывали ответный огонь. И свето-шумовые гранаты, и коктейли Молотова они кидали в нас, они стреляли из "мелкашки", травматического оружия и 5,45. Нам приходилось отстреливаться из травматического оружия, боевого у нас не было. Пока погибших двое, третий находится в реанимации. Их сейчас собираются вывезти и отпустить, - сообщил боец самообороны.

Сейчас на месте перестрелки начинается второй раунд переговоров. В первый раз с боевиками "Правого сектора" разговаривал мэр Харькова Геннадий Кернес. Сюда также подтянулись харьковчане, толпа изначально кричала "Беркут", "Беркут", сейчас их оттеснили. Люди утверждали, что выводить из здания представителей "Правого сектора" не нужно, и предлагали сразу над ними учинить расправу.

К зданию уже подъехали два автобуса и в два ряда выстроились сотрудники "Беркута". На место происшествия прибыл и новый губернатор области Игорь Балута, он также собирается принимать участие в переговорах.

Напомним, сегодня в Харькове произошло столкновение между сторонниками "Правого сектора" и пророссийскими активистами.

Как передал с места событий корреспондент LifeNews, несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус "Фольксваген", из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны.

Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газа. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники "Правого сектора" открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты.


Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2925 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.