Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожский «Металлург» удивляет очередной тренерской неопределенностью

Запорожский «Металлург» удивляет очередной тренерской неопределенностью
«Динамо» (Киев) – «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (2:0)

«Динамо»: Бойко, Силва, Бетао, Вукоевич (8.Петров, 46), Милевский (кап), Еременко, Михалик, Гармаш (Гусев, 46), Маграо, Хачериди, Калитвинцев (Ярмоленко, 62).

«Металлург»: Коваль, Невмывака (кап), Степаненко, Тейку (Писоцкий, 17), Вернидуб, Цыгырлаш (Нестеров, 64), Полевой, Алози (Карауш, 46), Тигорев, Каськов, Кривцов.

Голы: Милевский (11, 32), Кривцов (61, автогол).

За несколько дней до киевского матча стало известно, что главный тренер запорожского клуба Роман Григорчук уходит с поста сразу же после матча с «Динамо», а динамовцы собираются выставить наполовину резервный состав. С соответствующим настроением играла и его команда, смирившаяся, видимо, с незавидным положением лидера команд второй восьмерки. Чувствовалось, что домашняя победа в 29-м туре над тонущим «Черноморцем» удовлетворила в запорожском клубе всех. Ничего уже не светило в этом чемпионате и динамовцам, которые стали «серебряной» командой, отстав от «Шахтера» на целых 6 очков. А вот динамовец Милевский, словно по заказу, забил два гола и впервые стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, и клянется, что никуда из «Динамо» уходить не собирается…

Уже на 11-й минуте запорожцы оказались в роли догоняющих, когда Милевский вышел один на один с Ковалем и спокойно направил мяч мимо вратаря в дальний угол ворот. А вскоре получил травму и покинул поле главный защитник «Металлурга» - Тейку. На 32-й минуте Милевский оформил дубль после паса Калитвинцева-младшего от лицевой линии. Во втором тайме «Металлург» забегал, но реальных угроз воротам Бойко зрители так и не увидели. Впрочем, сквитать один гол «Металлург» мог на 56-й минуте, когда Полевой со штрафного, назначенного за фол против Каськова, попал в стойку ворот. киевлян от гола после фирменного удара Владимира Полевого, попавшего недавно «на карандаш» главному тренеру национальной сборной Украины Мирону Маркевичу. Затем последовал гол Еременко, точнее - рикошет Кривцова. Свой шанс упустил Нестеров, вышедший один на один с вратарем «Динамо». А на последней минуте должен был забить Ярмоленко, однако с близкого расстояния не попал в ворота.

Роман Григорчук: «Учитывая тот факт, что это был мой последний матч в качестве тренера «Металлурга», хочу поблагодарить и выразить слова уважения всем людям в ФК «Металлург», с которыми мне довелось вместе поработать. Победа «Динамо» закономерна, а в нашей игре сегодня было много действий со стороны футболистов, которые просто не поддаются анализу. Все выглядело, как будто они прилетели с другой планеты... Если бы мы реализовали хотя бы половину из тех моментов, которые у нас сегодня были, возможно, это придало бы нам новых сил, и мы выглядели бы более уверенно, стало бы толчком к дальнейшим действиям. А так - ошибки в обороне были просто невероятными, а в атаке не забиты несколько стопроцентных голов… Честно говоря, не хотел бы объяснять прекращение сотрудничества с «Металлургом». Мы должны понимать, что сотрудничество тренера с клубом может состояться лишь в том случае, если обе стороны довольны, четко понимают и верят друг в друга. Если контракт не был продлен, значит, не было того, что я перечислил. Что касается моей дальнейшей работы, то я думаю, что стоит немного повременить. Не хочу никого вводить в заблуждение, поскольку от предварительных переговоров до решения задач порой проходит много времени или возникают неожиданные барьеры. Нет смысла вводить людей в заблуждение».

 

Итоги чемпионата (команды сыграли по 30 матчей)

                  в н п голы о

1 Шахтер 24 5 1 62-18 77

2 Динамо 22 5 3 61-16 71

3 Металлист 19 5 6 49-23 62

4 Днепр 15 9 6 48-25 54

5 Карпаты 13 11 6 44-35 50

6 Таврия 12 9 9 38-38 45

7 Арсенал 11 9 10 44-41 42

8 Металлург Д. 11 7 12 41-33 40

9 Металлург З. 10 5 15 31-48 35

10 Ворскла 6 13 11 29-32 31

11 Оболонь 9 4 17 26-50 31

12 Ильичевец 7 8 15 31-56 29

13 Заря 7 7 16 23-47 28

14 Кривбасс 7 4 19 31-47 25

15 Черноморец 5 9 16 21-44 24

16 Закарпатье 5 4 21 18-44 19

Таким образом, одесский «Черноморец» и «Закарпатье» из Ужгорода покидают элитный дивизион украинского футбола. Несколько удивляет финишный спурт «Кривбасса». «Шахтер» и «Динамо» получили право выступить в Лиге Чемпионов, а «Металлист» и «Днепр» в Лиге Европы. К последним вечером 16 мая присоединится обладатель Кубка Украины: «Таврия» либо донецкий «Металлург». Что ждет в новом чемпионате «Металлург» запорожский, станет известно в середине лета. А перед этим, 11 июля, мы узнаем имя нового чемпиона мира по футболу, который стартует 11 июня в ЮАР.

Николай Лозовой
Категория: news, Top News | Просмотров: 2630 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.