Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Украина отозвала своего посла из Армении

Украина отозвала своего посла из Армении
Украина отозвала для консультаций своего посла из Армении. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на представителя украинского МИДа Евгения Перебейниса.

По информации УНИАН, Украина также передала Армении ноту, в которой потребовала официальных разъяснений по крымскому вопросу. «Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», — заявил замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский.

Недовольство Киева вызвала информация о недавнем телефонном разговоре между президентами Армении и России. В ходе этой беседы, как сообщалось на сайте армянского президента, «собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления».

На днях похожее заявление сделал и МИД Казахстана. В заявлении отмечалось, что референдум о присоединении к РФ стал «свободным волеизъявлением населения этой Автономной Республики». В министерстве подчеркивали также, что «с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях».

Лидер украинской националистической партии «Свобода» (одной из партий, входящих в ныне правящую коалицию) Олег Тягнибок, выступая 20 марта в Верховной Раде, требовал в связи с этим отозвать послов как из Армении, так и из Казахстана.

Руководство Крыма в конце февраля отказалось признавать новую власть на Украине, пришедшую на смену Виктору Януковичу. На полуострове был организован референдум о присоединении к России, состоявшийся 16 марта (по итогам референдума, за объединение с РФ высказались более 90 процентов проголосовавших). Позднее представители местной власти заключили соответствующее соглашение с Россией. Закон о ратификации договора о присоединении Крыма был принят российским парламентом, а затем подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинские власти считают референдум в Крыму незаконным, а Россию обвиняют в «аннексии». Верховная Рада приняла в первом чтении закон, по которому полуостров считается «оккупированной территорией». Позицию официального Киева, не признающего отделения Крыма, поддержали также США и страны Евросоюза.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2382 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.