Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Жители Донецка пикетируют Ворошиловский отдел милиции

Жители Донецка пикетируют Ворошиловский отдел милиции
Вышедшие на мирный митинг горожане в срочном порядке требуют освободить задержанных пророссийских активистов.

Жители Донецка требуют освободить задержанного пророссийского активиста Олега Галана и закрыть его дело. Они устроили пикет у Ворошиловского отдела милиции и ведут себя очень активно. Горожане более не хотят терпеть масштабные задержания пророссийских активистов.

- Вчера в два часа дня нашего активиста Олега Галана задержала милиция якобы за то, что он находился в кадре, сделанном во время массовых беспорядков 13 марта. При этом на фото человек изображен со спины и не ясно, где именно он находится в этот момент, - объясняет руководитель организации "Юго-Восточная инициатива" Евгений. - Известно, что во время беспорядков он стоял просто со стороны наблюдающих.

У здания милиции собралось уже более 1,5 тысячи человек. Олега вывели к митингующим, чтобы те убедились, что с мужчиной все в порядке. Тем не менее активисты не сомневаются, что власти Украины хотят организовать показательную "порку" пророссийского сторонника.

- По два человека в сутки задерживают и увозят в неизвестном направлении, - говорит активист "Народного ополчения Донбасса" Андрей Пургин. - 23-летнего активиста Головина задержали только потому, его телефон оказался у кого-то в телефонной книжке. Его арестовали прямо на улице. Мать его только через 4 дня узнала, что ее сын доставлен в Киев. Ему вменяют "измену родине" и "организацию массовых беспорядков".

Напомним, Служба безопасности Украины также задержала в Донецке лидера "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

- Чумаченко - это часть организационного ресурса, он просто занимался организационными вопросами, - продолжает Андрей Пургин. - С ним были связаны много людей, то есть они знали, кого именно забирать. Он не публичный человек, у него нет выступлений публичных, все обвинения против него - бред.

Чумаченко был схвачен сегодня рано утром на своем приусадебном участке. Задержание, по словам супруги Чумаченко, проходило в крайне жесткой форме. В доме Михаила были проведены обыски, а самого Чумаченко доставили в Киев, где должно пройти судебное заседание по его делу.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3059 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.