Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Главу "Нафтогаза" Украины арестуют, если он не заплатит залог в 1,5 млрд гривен

Главу "Нафтогаза" Украины арестуют, если он не заплатит залог в 1,5 млрд гривен
Министр внутренних дел Украины Аваков со ссылкой на Кивский суд сообщил, что Евгения Бакулина арестуют, если он не заплатит залог в 1,5 млрд гривен.

О том, что такое решение вынес Киевский суд, сообщил Арсен Аваков, который занимает пост главы МВД в новом правительстве.

Председателя правления энергетической компании задержали в минувшую пятницу. Его и еще нескольких топ-менеджеров "Нафтогаза" подозревают в организации коррупционных схем при поставках голубого топлива на Украину.

Следователи считают, что ущерб для бюджета превысил четыре миллиарда долларов. Бакулин возглавил "Нафтогаз" в 2010 году - тогда же Виктор Янукович одержал победу на президентских выборах.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1945 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнце   24 марта 2014 01:04
Лондонские юристы обнаружили на счетах британских банков миллионы долларов, принадлежащие экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и членам ее семьи.
Эта проверка была проведена по всему миру в рамках поиска 200 млн дол, которых не досчитался украинский бюджет в середине 1990-х годов. Грязные деньги украинского происхождения также нашлись в банках Швейцарии и США.
Проверку финансов Юлии Тимошенко лондонская юридическая компания Lawrence Graham начала в марте прошлого года по поручению министерства доходов и сборов Украины. Задачей англичан было найти, куда Тимошенко и ее предшественник на посту главы правительства Лазаренко вывели 200 миллионов долларов.
Деньги исчезли в середине 1990-х. В то время Тимошенко возглавляла компанию "Единые энергетические системы Украины" . Эта структура получила права монополиста на импорт российского газа. И именно в этот период украинский бюджет не досчитался миллионов долларов.
В ходе расследования юристы проверили около 300 банковских счетов в 26 странах. Выяснилось, что Тимошенко и члены ее семьи имели доступ к нескольким десяткам счетов. То, что за рубежом имеются счета у бывшего руководства Украины, не является секретом. Но сейчас, когда власть в стране фактически принадлежит бандформированиям, на Тимошенко с ее счетами за рубежом, мало, кто будет обращает внимание .О том, что из себя представляет Юля на Западе прекрасно знают. Откуда взялось ее состояние тоже хорошо известно. Когда проходило обострение на "майдане", сразу же вдруг выяснилось, что и Соединенные Штаты, и Евросоюз знают все о счетах приближенных к Януковичу олигархов. Что же вы думаете, они знают только это? Они знают и о счетах всех остальных. Причем обратите внимание, как только переворот прошел, про эти счета забыли, никто их не арестовывает. Потому что эта информация пригодится еще, чтобы надавить на этих олигархов.
Эта информация очень нужна, она показывает, с кем мы имеем дело, с кем имеет дело Запад . Стоит отметить, что одним из первых решений украинских оппозиционеров было освобождение из заключения Юлии Тимошенко. Кроме того, было закрыто уголовное дело о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины", которое рассматривалось в суде Харькова с апреля 2012 года. Примечательно, что все это происходит на фоне призывов к люстрации, с которыми выступают сторонники "евромайдана".
0