Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Россиян, желающих попасть на Украину, проверят СБУ и МВД

Россиян, желающих попасть на Украину, проверят СБУ и МВД
Государственная пограничная служба Украины вводит для россиян пограничный контроль второй линии — только после проверки по линии Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела по вопросам взаимодействия с прессой госпогранслужбы Олег Слободян. "Учитывая сложную ситуацию на границе Украины и на территории материковой части страны, со вчерашнего дня существенно усилены меры пограничного контроля по въезду граждан Российской Федерации", — приводит ИТАР-ТАСС слова начальника отдела по вопросам взаимодействия с прессой госпогранслужбы Олега Слободяна. В поле зрения пограничников попадают мужчины, которые едут в одиночку или в составе небольших групп, и женщины в активном возрасте.

"Все граждане, въезжающие с территории России, будут поддаваться контролю второй линии — выяснению цели поездки, куда и к кому они едут и других сопутствующих данных, которые будут детально проверяться совместно с сотрудниками СБУ и МВД. И только на основании этого массива информации будет приниматься решение о пропуске или непропуске на Украину", — отметил Слободян. По его словам, речь не идет о тотальном запрете. "Речь идет только об усилении пограничного контроля", — пояснил он.

Слободян также отметил, что сейчас госпогранслужба готовит разъяснения о том, какие документы могут быть дополнительными аргументами подтверждения цели пребывания граждан России на Украине, кроме документов, которые определены международными договорами. По словам Слободяна, за последние два месяца на Украину не впустили 13,5 тысяч граждан Российской Федерации, в основном, мужчин в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти лет, девяносто восьми из них запрещен въезд на территорию Украины на длительный срок.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2929 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.