Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Следующей возможной «остановкой» сепаратистов называют Запорожскую область

Следующей возможной «остановкой» сепаратистов называют Запорожскую область
По разным данным, «туристы Путина» перемещаются то ли по морю, то ли по воздуху.

Служба безопасности Украины проверяет информацию об активизации деятельности сепаратистов в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщила на брифинге в антитеррористическом центре 18 апреля представитель СБУ Марина Остапенко.

«По информации, которая проверяется на протяжении последних дней, фиксируются неодиночные факты перевозок маломерным водным транспортом групп неустановленных лиц в районе между городами Бердянск (Запорожская область) и Геническ (Херсонская область)», - отметила Остапенко.

«Указанные перевозки осуществляются со стороны Керченского пролива и Крымского полуострова», - добавила она.

При этом в СБУ не исключают, что на борту этих судов могут находиться военные вооруженных сил России, диверсанты, сепаратисты, террористы и другие лица, которые намерены осуществлять действия по дестабилизации ситуации в Украине, информирует "Украинская правда".

Представитель СБУ также добавила, что Служба безопасности Украины уже открыла 12 производств относительно 25 лиц по факту диверсий, сепаратизма и терроризма.

«Следователями Службы безопасности доказана российская составная в 8 из 12 производств. Это касается управления и организации диверсий, а также захват админзданий и оружия российскими спецназовцами», - заметила она.

В свою очередь инициатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук в Facebook написал о том, что «о возможности экстремистских акций говорили представители местной власти в Запорожской области» в четверг, 17 апреля.

«По нашим данным, сегодня (17 апреля - ред.) в Крыму на аэродром в Саки прибыли самолеты с «туристами Путина» на борту. Их загружали в микроавтобусы с номерами Запорожской области. Ничего хорошего в этом нет», - отметил Тымчук.

При этом, пишет он, «неспокойно в Стаханове» и в Донецке «пророссийские шавки чудят».



Тем временем, как сообщают СМИ Бердянска, местные аполитичные молодые люди самостоятельно соорудили блокпосты на въездах в город, назвались «самообороной Бердянска», организовались в мобильные группы и начали помогать правоохранительным органам защищать админздания и следить за общественным порядком в Бердянске.

При этом «самооборонцы» отрицают свою приверженность к какой-либо политической силе, но заявляют о поддержке целостности Украины и носят сине-желтые повязки.

Напомним, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10.000 у.е. за каждого и 1.000 у.е. за автомат.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2496 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лиля   18 апреля 2014 20:23
я думаю будет рейдерская атака на Мотор Сич , вот и нагнетают, "автобусы с Запорожскими номерами""танки с донецкими" укры себя не утруждают умными отмазками, первое что в голову пришло то ляпают, пипл же хавает
0

YYYY   18 апреля 2014 21:18
Кого ты шавками назвал, мразь? Буду очень рад твое фото увидеть в сети, чтоб не ушел потом от ответа!
0