Актуальное
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Экс-мэр Славянска назвала Яроша главной бедой Украины

Экс-мэр Славянска назвала Яроша главной бедой Украины
Неля Штепа рассказала LifeNews о том, почему поддерживает ополченцев в борьбе с "Правым сектором" и за что благодарна Путину.

Бывшая глава Славянска Неля Штепа проводит экскурсию по рабочему кабинету, в котором проработала три с половиной года. Тут мало что изменилось с тех пор, как она уступила кресло градоначальника "народному мэру" Вячеславу Пономареву. На стенах висят картины местного художника, в углу коллекция пальм со всего света.

Штепа пришла на интервью с укладкой и дорогим макияжем. Точно так же глава города выглядела, когда в субботу 11 апреля ополченцы захватили здание городской милиции Славянска. Тогда на баррикадах Неля первой поддержала бойцов самообороны. Правда, после этого она бесследно исчезла, а чуть позже в одной из западных украинских газет появилось ее интервью, где она утверждала, что переход на сторону антимайдановцев был хитростью. Сейчас Неля признается, что, несмотря на стойкий характер, она тогда просто испугалась:

- Может быть, я как женщина - ужасная паникерша. Потому что для меня смерть любого человека - это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую.

При этом бывшая чиновница говорит, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной:

- Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают. У них нет ненависти к бандеровцам, они просто знают, что нельзя никого сюда впустить.

Позже выяснилось, что Штепа никуда не уезжала. Она добровольно сложила с себя полномочия и все это время находилась в здании горсовета вместе с ополченцами.

Эта женщина считает, что волнения на юго-востоке страны - это ответ Евромайдану. По ее мнению, Киев хочет в Евросоюз и НАТО, Донбасс же хочет независимости и федерализации.

- Надо решить вопрос о федерализации, надо узнать, в какой союз мы хотим - в Таможенный или в Евро, - рассуждает бывший мэр. - Как могли без обсуждения со всеми жителями Украины, без проведения референдума принять решение о входе в ЕС? Почему Евросоюз сегодня решает, какие выплаты мы должны им платить?

Она утверждает, что за неделю до волнений в Славянске написала письмо Яценюку, в котором просила решить вопрос о проведении референдума, но от новых властей ответа так и не дождалась. Вместо этого в город вошли боевики "Правого сектора".

- Ярош, ты настоящая беда для всей Украины, - заявляет она корреспонденту LifeNews, пользуясь тем, что ведется видеосъемка. - То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка, - хрен редьки не слаще.

Справиться без помощи России будет тяжко, уверена Штепа:

- Я очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым. Он остановил на Полтаве "Правый сектор". Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели с лица Земли, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а "Правый сектор".

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2195 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнце   22 апреля 2014 17:58
ну что она мелет? украинцы, не разделяйтесь. вы единая страна, прекрасный народ с богатым культурным наследием, и ваши богатство и красота в вашем крепком единстве, не растворяйтесь с другим народом, пусть и родственным. Мне, как русской, живущей на Украине стыдно что творит путин, прикрываясь нами, русскими на Украине. Мы его не звали, пошел он на фиг со своими идеями и паранойей. А вы обязательно, пусть не сразу, но разберетесь у себя на батькивщине, неправильно когда кто-то со своим уставом в чужой монастырь лезет...
0