Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Объем международной помощи, необходимой Украине, оценили в $27 млрд

Объем международной помощи, необходимой Украине, оценили в $27 млрд
В обмен на финансовую помощь Киев должен обеспечить повышение гибкости курса гривны, постепенно повысить тарифы ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.

Исполнительный совет Международного валютного фонда в ближайшие дни получит подготовленный сотрудниками МВФ доклад о кредитной программе для Украины, на основании которого в начале мая должен решиться вопрос о выделении Киеву $18 млрд, которые станут частью международного пакета помощи общим размером в $27 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
Источник агентства сообщил, что доклад может быть рассмотрен в ускоренном порядке — в течение недели, в то время как обычно на изучение документов о выделении кредита совету дается две недели. Представитель Бразилии и еще 10 стран Центральной и Южной Америки в МВФ Пауло Ногейра Батиста подтвердил, что просьбы о сокращении срока рассмотрения являются обычным делом, однако в данном случае, по его словам, такой просьбы еще не поступало.

"Обычно мы оцениваем экономическую приемлемость долга, — сказал Батиста. — В данном же случае под сомнением устойчивость политической ситуации".
МВФ в конце марта объявил о предварительном согласовании стабилизационного кредита Украине на 14-18 миллиардов долларов. Глава МВФ Кристин Лагард на прошлой неделе заявила, что фонд одобрит программу кредитования Украины не позднее начала мая. В обмен на финансовую помощь Киев должен обеспечить повышение гибкости курса гривны, постепенно повысить тарифы ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2765 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.