Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Не будет никакого роста цен на алкоголь и сигареты

Не будет никакого роста цен на алкоголь и сигареты
Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко исключает рост цен на товары в связи с повышением Верховной Радой акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки.
Об этом он сказал на брифинге. При этом вице-премьер подчеркнул, что абсолютно поддерживает повышение акцизов, отметив, что, например, в России и в Беларуси акцизы на эти товары выше, чем в Украине.
"У меня вопрос: почему сегодня на алкоголь, на табак мы не можем поднять до их (России, Беларуси) уровня акцизы? Откуда брать деньги? Бюджет должен на этом строиться. На водке всегда строился бюджет государств, на табаке, а сегодня мы боимся поднятия цен", - сказал Тигипко.
В то же время он выразил определенную обеспокоенность тем, что в ходе принятия данных законов в них попали нормы, касающиеся налогообложения, которые не были поддержаны правительственным комитетом, который он возглавляет.
Напомним, вчера, 20 мая, Рада повысила ставку акцизного сбора на спирт и ликеро-водочную продукцию на 15,9% или 5,4 гривны до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта, на солодовое пиво на 23,3% или 0,14 гривны до 0,74 гривны за 1 литр, адвалорную ставку акцизного сбора (процент к объему реализации) на сигареты с фильтром с 20% до 25%.
В то же время Рада поддержала поправку лидера КПУ Петра Симоненко, обязывающую Кабмин обеспечить поступление в госбюджет акцизных сборов без повышения розничных цен.
В свою очередь некоторые политики, в частности, депутат от ПР Алексей Боярчук и депутат от БЮТ Олег Ляшко, назвали такую поправку бессмысленной и невозможной для исполнения.

ukranews.com
Категория: news, Украина | Просмотров: 2926 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.