Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Бездомных запорожской области накормят зимой на 100 тысяч гривен

Бездомных запорожской области накормят зимой на 100 тысяч гривен
В рамках эксперимента в Департаменте социальной защиты ОГА началось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены предложения о выделении бюджетных средств на питание бездомных граждан зимой. Мероприятие провел заместитель главы облгосадминистрации Андрей Гамов.

Также на нем присутствовали французские эксперты TWINNING проекта «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине», которые помогают приблизить качество социальных услуг в Украине к европейским стандартам.

Суть эксперимента состоит в том, что отныне подавать заявки на предоставление каких-либо социальных услуг могут не только бюджетные организации. Ранее этим занимались исключительно отделения соцзащиты на местах.

- Такая система работы позволяет расширить сектор государственно-приватного партнерства, Кроме того, конкурс предоставляет нам возможность выбрать наиболее качественные услуги по умеренным ценам, а эта соответствует выполнению основных заданий Президента Украины насчет улучшения качества жизни людей, - объяснил замглавы ОГА Андрей Гамов.

Из областного бюджета на питание бездомных граждан в октябре-декабре текущего года предусмотрено выделение почти 100 тысяч гривен. Но на экспериментальный конкурс заявку подготовила только одна негосударственная организация - Запорожская областная организация Общества Красного Креста.

Глава этой организации Константин Силин высказал предположение, что обеспечение питания бездомных - работа специфическая и не каждый рискнет пробовать себя в этой сфере.

«Это очень особенный контингент и немного найдется людей, которые без страха смогут с ним общаться», - отметил Константин Силин.

Члены комиссии обсудили соответствие предложений областной организации условиям конкурса. Так, комплексное питание будет предоставляться не реже двух раз в неделю. Еда должна быть приготовлена из качественных продуктов, а калорийность такого обеда должна составлять не менее 1200 килокалорий. Стоимость питания одной особы составит 10 гривен, девять из которых стоят продукты. Места раздачи еды традиционно и хорошо известны бездомным - те самые, где раздавали обеды в прошшлом и позапрошлом году. Всего таких мест в области 16, а за два месяца будет роздано 9990 порций.

Также в местах раздачи обедов работники Красного креста будут проводить беседы с бездомными гражданами, предлагать комплексную помощь, направлять на медицинское обследование и дезинфекцию.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2327 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Sunrise   19 сентября 2013 08:43
на такие деньги можно, наверное, всю зиму кормить бездомных. Ну а главное, что этим не ограничивается помощь, ищутся частные лица, готовые помочь людям материально, ну или как-то иначе.
0