Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Более 4 тыс. человек собрались в Харькове на митинг за федерализацию Украины

Более 4 тыс. человек собрались в Харькове на митинг за федерализацию Украины
Более 4 тыс. человек пришли на центральную площадь Харькова с требованиями федерализации Украины. Митинг посвящен памяти погибших неделю назад защитников города.

Как передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС, собравшиеся поддержали резолюцию с требованием к облсовету назначить на 27 апреля региональный референдум, на который должен быть вынесен вопрос "Ты согласен, чтобы Украина была федеративным государством?". Митинг призвал "регионы страны по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов по федерализации Украины".

"Референдум! Референдум!", - скандировали манифестанты.

Они также потребовали "признания на территории Харьковской области русского языка государственным" и запрета "всех неонацистских партий и группировок".

Собравшиеся считают "незаконным подписание представителями хунты договора об ассоциации (Украины) с Евросоюзом". "Россия! Россия!" - раздавалось на площади.

Представитель организации "Гражданская платформа" Юрий Апухтин объявил о том, что все силы, "противостоящие в Харькове незаконной киевской власти", договорились об объединении усилий и будут теперь проводить все свои акции вместе.

Манифестанты от центральной площади города прошли к областному управлению МВД, выкрикивая лозунги "Беркут - герой!", "Милиция с народом!".

"Один из сотрудников милиции после столкновений с Правым сектором находится в больнице", - напомнил руководитель колонны. "Вместе с милицией мы защитим этот город", - сказал он.

"Слава защитникам Харькова!", "Фашизм не пройдет!" - прозвучали лозунги над колонной.

Затем колонна прошла к зданию управления Службы безопасности Украины. "Правый сектор - в тюрьму!", "Нет - арестам! Нет - репрессиям!" - скандировали собравшиеся. Они потребовали освободить "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

После этого манифестанты прошли на улицу Рымарская, где 14 марта боевики Правого сектора убили двух защитников Харькова. "Слава защитникам Харькова!", "Не забудем, не простим!", "Под Бандерой жить не будем!" - скандировали митингующие.

Затем они почтили память погибших минутой молчания и аплодисментами. Далее колонна двинулась к городской администрации Харькова.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3245 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лиля   23 марта 2014 21:49
хана бандерам, юго-восток отцепит клеща от своего тела
0