Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России

Более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России
Меньше чем за неделю до референдума 16 марта более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

"Те, кто за вхождение Крыма в состав России, - так мы задавали вопрос, - это более 80%", - сказал Константинов, сославшись на данные последнего, проведенного 9 марта, социологического опроса.

"Раньше было 75%, но буквально за последние полторы недели ситуация изменилась", - отметил спикер. Он пояснил, что это связано с действиями киевских властей.

"Я думаю, к моменту референдума у нас будет еще больше людей, которые нас поддерживают. Все понимают, что в Киеве нет власти, это бандитская группа, пришедшая к власти военным путем, - отметил Константинов. - Это мое личное ощущение, но явка будет очень высокая. Это не выборы депутатов, это выбор своей судьбы".

"Их (киевских властей) признание было бы для нас большим оскорблением, потому что они сами не признаны нами - они незаконно захватили власть и оружие. Они свергли действующего президента. Нам как раз не надо, чтобы они нас признавали. Это будет выглядеть более чем странно", - сказал спикер, отвечая на вопрос о позиции киевских властей, которые еще до голосования заявили, что не признают результаты народного волеизъявления.

Какой валютой будут пользоваться на полуострове

В случае присоединения к России в Крыму будет одновременное хождение рубля и гривны на срок до полугода.
"Я думаю, хождение двух валют это необходимый промежуточный этап, потому что у людей много гривен. Она будет ходить какой-то период, период мы определим достаточный, чтобы у людей не было проблем. Если для этого необходимо три месяца - будет три месяца, надо будет полгода - будет полгода", - сказал Константинов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Но уже начисления бюджетникам, цены, все будет регулироваться рублем", - добавил он.

Какие вопросы вынесут на референдум

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Кроме того, отдельно будет вынесен вопрос о особом статусе Севастополя.

Крым останется парламентской республикой

Ранее Константинов заявил, что надеется на сохранение статуса парламентской республики полуострова при вхождении в состав РФ. При этом все государственные институты будут замкнуты на Россию: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности, подчеркнул председатель Верховного Совета АРК. Он также добавил, что никаких проблем с правом собственности в случае перехода под российскую юрисдикцию не произойдет.

10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти автономии во вторник, 11 марта намерены представить проект перехода в рублевую зону.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2989 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Xbkfdtu   10 марта 2014 14:53
Ну вот уже всё более конкретно. Только бы бандерлоги не сорвали нам референдум, потому что если сорвут, то точно будет война. С другой стороны, если все пройдет тихо мирно, это станет хорошим сигналом для Харькова, Донецка, Луганска, возможно Одессы и Запорожья. Вовсе не обязательно, что они при этом войдут в состав РФ, но добиваться Федерализации реально нужно. Хватит уже гнуть спину на майданутых ублюдков, пока они там будут скакать на майдане и выяснять кто москаль, а кто нет! Субъекты Федерации в лице Юго-восточных областей моментально выбьют почву из под ног киевской Хунты.
0

Ратибор   10 марта 2014 19:27
Ты прав, но я думаю что жадные до крови падлы в Киеве просто так Крым не отпустят, заставят заплатить жизнями за свой выбор - а это большой и страшный грех! Думаю необходимо Яценюка, Тягнибока, Кличка, Турчинова, Яроша и сними ликвидировать, за одно олигархов повыгонять из Украины - вот тогда наступит мир и порядок!
0

Xbkfdtu   10 марта 2014 20:59
Как же их выгонишь, если за нини ПС? Это только внутри страны можно, а мы уже за краем?.. surprised
0