Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Экоинспекция грозит штрафом до 13 тыс. грн за незаконно срубленную ель в Запорожской области

Экоинспекция грозит штрафом до 13 тыс. грн за незаконно срубленную ель в Запорожской области
Традиционно в преддверии Новогодних праздников на территории Украины проводится операция «Новогодняя елка», цель которой - обеспечение надлежащего контроля за законностью заготовки и реализации новогодних елок.

Государственная экологическая инспекция Азовского моря начала проводить в Запорожской области проверки по выявлению незаконной перевозки новогодних елок, осуществлять контроль за соблюдением правил торговли, законности приобретения и продажи новогодних елок.

При торговле без сопроводительных документов елки могут быть признаны контролирующими органами самовольно срубленными, а это грозит штрафом.

Размер административного штрафа за незаконную вырубку леса, в соответствии со ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, составляет для граждан от 85-170 грн, а для должностных лиц - 119 - 204 грн.

Отсутствие документов, подтверждающих законность вырубки елок, может привести к штрафным санкциям за ущерб лесу. Согласно ст. 107 Лесного кодекса, предприятия и граждане обязаны возместить ущерб, причиненный ими лесу вследствие нарушения лесного законодательства. Размер ущерба определен постановлением КМУ от 23.07.2008 г. № 665 «Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного лесу" и зависит от размера елки и проводится с ежегодной индексацией. В этом году за одно срубленное дерево придется возместить ущерб в размере от 189 грн до 13 тыс. грн (и выше, если диаметр ствола составит более полуметра).

Кроме этого, согласно ст. 108 Лесного кодекса, незаконно срубленные елки подлежат изъятию, а в случае невозможности изъятия с нарушителя взыскивается их стоимость.

 Итак, за незаконно срубленную елку нарушитель должен возместить по крайней мере 274 грн (Самый маленький штраф - 85 грн + наименьший вред - 189 грн).

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3941 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.