Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Энергодар: в одной из квартир нашли труп пролежавший там четыре года

Энергодар: в одной из квартир нашли труп пролежавший там четыре года
Страшную   находку  обнаружили  в  городе Энергодар Запорожской области. Четыре года жильцы многоэтажки даже не подозревали, что их сосед - труп. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает "Комсомольская правда".

Одинокий и не особо общительный пенсионер жил в многоэтажке. Жилицы подъезда 73-летнего дедушку знали, соседи даже ходили в аптеку за лекарствами для него, покупали продукты. Но когда мужчина неожиданно пропал, вздохнули с облегчением.

Они подумали, что на него обратили внимание социальные службы и оформили в дом престарелых.

Удивительно, что жильцы дома не слышали трупный запах.

Квартиру одинокого мужчины вскрыли сотрудники милиции, после того как к ним обратился сотрудник газовой службы. Мужчина, обходя дома, заметил, что почтовый  ящик пенсионера битком набит платежками, а проемы входной двери обвешаны квитанциями на оплату коммуналки. Газовщику это показалось странным, и он обратился в спецслужбы.

К квартире одинокого пенсионера приехали милиционеры и бойцы МЧС. После того, как вскрыли дверь, правоохранителей обдала волна трупного запаха, который пропитал стены и всю мебель. Находиться в помещение без специальных масок было просто не возможно.

Так как о смерти мужчины стало известно только сейчас, на его имя все эти четыре года начислялась пенсия, выписывали квитанции, по которым, судя по всему, накопились долги.  

В областном обществе Красного креста разводят руками и первым делом интересуются о соседях.

По словам зампредседателя запорожского областного общества Красного креста Надежды Божок, соседи как минимум должны были почувствовать запах. Да и в принципе, как можно, не обратить внимание на то, что человек столько времени отсутствует, тем более, если они ему за лекарствами ходили в аптеку, помогали всячески? Она подчеркивает, что делать поквартирный опрос государственные соцслужбы попросту не в силах, так же, как и работники Крастного креста. Поэтому надежда Божок обращается с просьбой, если в вашем доме живет одинокий пожилой человек, дайте об этом знать. Красный крест, служба соцзащиты, ветеранские организации - возьмут его под опеку.

Кстати, 15 лет назад в одном из районов Запорожья был случай, когда одинокая старушка отказалась от услуг социальных служб - якобы нашелся опекун. Однако неизвестный добродетель уехал по своим делам, забыв о бабушке. Мертвая женщина пролежала в свой квартире месяц. Из-за запаха соседи вызвали спасателей. Тело доставать пришлось через окно, чтобы ядовитые газы не проникли в подъезд.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5328 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.