Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » «Это мародеры в белых халатах!»

«Это мародеры в белых халатах!»
Глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко дал месяц своему заместителю Игорю Шишке и начальнику управлению здравоохранения ОГА Андрею Запорожченко на то, чтобы навести порядок в медучреждениях, где процветает вымогательство денег у зачастую малоимущих пациентов.

Вопрос о ситуации с медицинским обслуживанием жителей области в современных условиях был внесен в повестку дня коллегии облгосадминистрации, судя по всему, неспроста.

Во–первых, в этом году как никогда много средств – 133 миллиона(!) гривен – выделено области из государственного бюджета на ремонт и строительство больниц и поликлиник, приобретение оборудования и автотранспорта для медучреждений.

А, во–вторых, Александру Пеклушенко хорошо известно о повальном мздоимстве в больницах, за что он уже довольно эмоционально «пенял» руководителю облздрава, если не ошибаюсь, на одной из предыдущих коллегий облгосадминистрации. Не обошлось без взрыва негодования и на этот раз.

Выслушав доклады Андрея Запорожченко и Игоря Шишки, в которых ситуация с поборами не упоминалась, а только констатировалось то, что делается в области по реформированию медицинской отрасли и улучшению материально–технического обеспечения, председатель ОГА буквально «взорвался» в адрес своих подчиненных:

– Вы что, не знаете о ситуации, в которую попадает больной, который оказывается в медучреждении? Вы что, не знаете, что 80 процентов лабораторных исследований проводятся в частных лабораториях, куда врачи направляют больных? Я сравнивал: в Запорожье цены на 20 процентов выше, чем в лучших лабораториях Мюнхена.

Вы что, не знаете, что УЗИ у нас не делают, если не оставишь определенную мзду? А анестезиолог заходит в палату не для того, чтобы узнать, есть ли у вас аллергическая реакция...

Как оказалось, последней каплей, переполнившей чашу терпения Александра Николаевича, стал разговор с женщиной, присматривающей на кладбище за могилами его родных.

– Она нищая. Она плакала у меня на плече, рассказывая, что заплатила в частной больнице 700 гривен за простую операцию, а к ней подошел врач и спросил: «А где благодарность врачу?». «Я же заплатила». «Так это в кассу, а мне?».

Это мародер в белом халате! И такой мародер не один! Кто будет наводить порядок?

Я заслуженный больной Советского Союза и я не уйду от врача, не дав ему коробку конфет и без слов благодарности. Я знаю, что у него маленькая зарплата и у меня есть возможность. Я это делал и буду делать и никто за это не накажет ни меня, ни врача. Но 90 процентов людей, которые обращаются к медикам, – нищие. И выжимать у них может только подлец! Я этих мерзавцев в белых халатах просто разорву в клочья.

Я знаю каждую больницу, где процветает мздоимство. И даю гарантию, что доберусь по цепочке до всех. Не будет в Запорожской области коррупционных схем! Будет зарплата, дополнительно будем платить из областного бюджета, будет новое оборудование, но с людей копейки лишней никто не возьмет! Это я вам гарантирую.

Если за отведенный месяц в учреждениях здравоохранения не будет наведен порядок, не исключено, что к ним нагрянут правоохранители.

Негодование главы ОГА вызвала также информация о том, что областной онкологический диспансер не сможет освоить 2 миллиона гривен, выделенных на реконструкцию двух отделений и приобретение оборудования, которую озвучил в своем докладе начальник управления здравоохранения Андрей Запорожченко. Главврачу Анатолию Горбенко, как говорится, досталось «по первое число».

Александр Пеклушенко вспомнил Анатолию Ивановичу киевских «покровителей», которые заступились за него, когда встал вопрос об увольнении, и пригрозил «очень серьезно взыскать», если средства, которые он оторвал от других лечебных учреждений, не будут освоены. И никакие высокие покровители, мол, ему не помогут.

«Это больница №1, большего горя и беды, чем здесь, в области нет. Попробуйте только не освоить эти деньги!», – эмоционально заявил руководитель региона.

Аргументы главврача диспансера, что «проект сделан вовремя, но 2 месяца не могут сделать экспертизу, к тому же казначейство заблокировало счет» Александра Пеклушенко абсолютно не убедили – «в таких условиях работают многие».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3979 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   1 октября 2012 18:15
Я всегда считал губера размазней и ублюдком. Но если он доведет эту борьбу до конца, извинюсь перед ним и покаюсь перед всеми читателями "Искры".
0

admin   3 октября 2012 10:33
По моему личному опыту - в "скорой" чаще работают адекватные, знающие и трудолюбивые люди! (хотя может это только я на таких нарывался)
0

Kiberbob   8 октября 2012 14:23
ВАЖНО!
В Запорожье в связи с поломкой АТС невозможно вызвать скорую помощь, номер "103" не работает.
По словам помощника начальника ГУ МЧС Запорожской области Юлии Барышевой, чтобы вызвать «Скорую помощь», необходимо звонить по номеру «101», пишет "Зпорожье.Комментарии".
В связи с поломкой мини-АТС, на «Скорой помощи» все звонки принимаются по номеру «101», а после информация передается медикам.
0

kiparis   23 октября 2012 09:16
Запорожская Областная больница! При поступлении на лечение в стационаре обязательная покупка страховки только НА случай смерти лечащегося! И сумма характерная 200гр. Прямо как ГРУЗ 200!! НЕ платить нельзя.Лечить небудут.Если одет чють лучше, чем в представлении Взяточника в б.Холате должен ходить радственник тяжело больного ипо мнению врача безнадёжного пациента.Назначаются процидуры в таких количествах и за "сумашедшие" деньги из расчета/мои догадки/ -сколько "врачу" хочется содрать денег с конкретной семьи.Даже если поциент умоляет и говорит ,что ему плохо.А уж лекарства -это ВООБЩЕ"отдельная песня" Я -бы этих ДУШИТЕЛЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ........зделать в отношении их- же самих "человеческий фактор" ,чтобы прикрывались им в"параше" А не рассекали дороги Запорожья на"СТАРАМОДНЫХ"-ЛЕКСУСАХ.НИЩИЕ доктаришки.
0