Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Евросуд огласит решение по жалобе Ходорковского 25 июля

Евросуд огласит решение по жалобе Ходорковского 25 июля
Экс-глава ЮКОСа жаловался на нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и на политическую мотивированность уголовных дел

Европейский суд по правам человека огласит решение по жалобе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева 25 июля.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Ходорковский и Лебедев считают, что, приговорив их к тюремным срокам по второму уголовному делу (обвинение в хищении нефти и в легализации средств от ее продажи), российские власти действовали в нарушение Европейской конвенции о правах человека.

Заявители жалуются на нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и на уважение частной и семейной жизни, а также указывают на политическую, по их мнению, мотивированность уголовных дел против них.
Напомним, Хамовнический суд Москвы в 2010 году приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем срок наказания был снижен на год. Президиум Мосгорсуда в конце прошлого года снизил им срок заключения еще на два года - с 13 до 11 лет.

Этот срок отсчитывается с 2003 года, когда на Ходорковского завели первое дело по подозрению в мошенничестве и неуплате налогов. 25 октября 2003 года его арестовали, допросили и отправили в следственный изолятор N1 "Матросская Тишина". Уже находясь под арестом, Ходорковский объявил о решении уйти из бизнеса. 31 мая 2005 года Ходорковский и Лебедев были приговорены Мещанским райсудом к девяти годам лишения свободы каждый. Кассационным определением Мосгорсуда срок был уменьшен до 8 лет. Они были признаны виновными по шести статьям УК.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2428 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.