Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Фильмы «Запорожской синерамы» будут транслироваться на телеканалах

Фильмы «Запорожской синерамы» будут транслироваться на телеканалах
11 сентября в киноконцертом зале им. Александра Довженко прошло закрытие XV фестиваля «Запорожская синерама», собравшего молодых киноталантов региона. В течение двух недель жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты Украины, деятели киноискусства, отбирало лучшие работы.

Организаторами фестиваля являются Запорожская городская администрация и городское управление культуры. По словам их представителей, фестиваль продолжает достигать своих целей, среди которых обмен опытом между молодыми кинематографистами, привлечение внимания продюсеров и дистрибьюторов, а также расширение географии творческих контактов Запорожья.

Гран-при фестиваля удостоилась работа «Казацкие байки» молодого режиссера Антона Жадько, проектом которого уже успел заинтересоваться именитый московский режиссер Тимур Бекмамбетов.

Как рассказал РепортерUA сам Антон Жадько, фильм будет доступен широкому кругу зрителей через несколько месяцев после того, как пройдет ротацию на других фестивалях, требующих эксклюзивности работ. В Запорожье показ фильма пройдет уже 20 сентября в киноклубе «Восхождение».

На торжественной церемонии присутствовал для вручения наград мэр Запорожья Александр Син. Отвечая на вопрос РепортерUA о дальнейшей судьбе фильмов победителей, городской голова отметил, что сейчас планируется ретроспективная трансляция лент на муниципальном канале, что позволит привлечь к работам молодых участников дополнительную аудиторию.



Александр Син также отметил роль фестиваля в формировании имиджа города.

– Сегодня я вручил награду самому молодому участнику – ученику 7-го класса – Никите Доценко. Он представил свою первую авторскую работу. Никита мечтает и дальше снимать кино, поэтому, возможно, это – первая награда будущего известного режиссера. Мы поддерживаем юные таланты, и не только в рамках «Запорожской синерамы». У нас проходит фестиваль молодых исполнителей классической музыки «Аккорды Хортицы», который пользуется высоким авторитетом за рубежом, проводится рок-фестиваль «Запоріг», в котором также принимают участие молодые музыканты. И это далеко не предел. В Запорожье постоянно проводятся культурные мероприятия и создаются новые. Например, вчера мы открыли первый скульптурный пленэр, в котором также принимают участие молодые авторы, – отметил мэр.

От имени городской власти Александр Син пообещал сделать все возможное, чтобы фестиваль жил, развивался и расширял свои границы.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2621 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.