Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Фирташ вместе с Левочкиным купил «Интер»

Фирташ вместе с Левочкиным купил «Интер»
Совладельцами телеканала «Интер» станут бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава Администрации президента Сергей Левочкин. Об этом сообщила пресс-служба Group DF.

Как говорится в сообщении, GDF Media Limited, входящая в группу компаний Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал «Интер»).

«Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов. В компанию входят такие телеканалы как Интер, Интер+, НТН, К1, Мега, Энтер-Фильм, К2, Пиксель и MTV Украина», - говорится в сообщении.

«Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF Media Limited», - отмечается в сообщении.

Таким образом, GDF Media Limited будет управлять 100% акций компании Inter Media Group Limited. Мажоритарным акционером будет компания Фирташа.

Комментируя приобретение активов, Фирташ заявил: «Идею приобретения «Интера» мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки».

Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса.

«Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как «Интер» – это развитие телевидения в Украине в целом», – сказал бизнесмен.

Он также отметил, что развитие собственного производства – это стратегический приоритет для телевизионной группы: «Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство – это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места».

Как известно, ранее владельцем телеканала «Интер» был Валерий Хорошковский.

Ранее пресс-служба телеканала «Интер» сообщала, что соглашение о продаже медийной группы было заключено исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 5714 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.