Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Госсекретарь США встретится с украинской оппозицией в Германии

Госсекретарь США встретится с украинской оппозицией в Германии
Госсекретарь США Джон Керри намерен встретиться с лидерами украинской оппозиции в Мюнхене во время международной конференции по безопасности.


Об этом сообщает официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Встреча должна состояться 1 февраля во второй половине дня. По данным издания, оппозицию на встрече с Керри представят лидер партии УДАР Виталий Кличко, председатель политсовета партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, а также певица Руслана, поддерживающая акции протеста.

Встречу госсекретаря с украинской оппозицией прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание», — написал он в своем Твиттере.

Псаки также заявила что, несмотря на плохое самочувствие, президент Украины Виктор Янукович должен продолжить переговоры с оппозицией. Ранее сообщалось, что в настоящее время он находится на больничном из-за ОРЗ.

Псаки рассказала, что 30 января Керри провел телеконференцию с лидерами украинской оппозиции. По ее словам, «госсекретарь подчеркнул безусловную поддержку демократических стремлений украинского народа по отношению к ассоциации с Европой, и приветствовал заявления оппозиционных лидеров, направленные против насилия, а также их смелую работу по защите демократии».

Также США потребовали от правительства Украины создания юридической комиссии по расследованию преступлений, совершенных в ходе разгона «Евромайдана». Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы и американские конгрессмены готовят финансовые санкции против представителей властей и лидеров оппозиции Украины в случае продолжения беспорядков в стране.

Массовые акции протеста начались на Украине в конце 2013 года после отказа властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В декабре Майдан Незалежности посетила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

16 января украинское правительство приняло ряд законов, которые оппозиция, а также представители ЕС и США назвали диктаторскими, после чего ситуация в стране обострилась. 19 января народное вече в центре Киева переросло в столкновения с милицией. В беспорядках погибли несколько человек, от нескольких сотен до полутора тысяч граждан пострадали.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1767 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Закат   31 января 2014 16:01
Да янки по фигу с кем договариваться! Хоть с Русланой, хоть с Сердючкой хоть с Писанкой, лишь бы Украину под себя подгрести. Мне вот интересно, за какую бочку варения и печенье они все продались? Во сколько они оценили миллионы жизней своих соотечественников??
0

Гончар   2 февраля 2014 14:29
Интересно, когда у этой шайки предателей бабки закончатся?? Чем они будут людей на майдане и на Грушевского держать? Сильно сомневаюсь, что авторитетом: после того, как Кличка из огнетушителя бабахнули, а Яценюка откровенно нах...й на Грушевского толпа посылала .... Вот будет весело за ними понаблюдать! smile
0