Актуальное
Зеленський про Баканова: Якби хотів, уже звільнив би
СБУ викрила агентурну мережу ГРУ рф, до якої входив народний депутат України (відео)
СБУ викрила російську агентуру, до якої входили посадовці Кабміну і Торгово-промислової палати України (відео)
СБУ знешкодила велику мережу російської агентури, яку координував радник аксьонова (відео)
США засуджують російську агресію та продовжують підтримувати територіальну цілісність України
Такое уже ни в какие ворота не лезет!
Пир во время чумы
Запорожский раскольник
«Не жили богато …» или «Жадность фраера …»
В Мелитополе очередной казус, уже в системе образования
В РФ опубликовали список военнопленных ЗСУ
За матеріалами СБУ до довічного ув’язнення засуджено російського окупанта, який розстріляв беззбройного мирного мешканця Сумщини
Рашисти у м. Мелітополь вчинили наїзд на цивільний транспорт й втекли
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Гражданское общество в Запорожье

Гражданское общество в Запорожье
Итак, вместо того, чтобы, как все нормальные люди, разойтись по домам, участники защиты памятника Ленина в Запорожье остались стоять под ним. Мало того, они стали ставить там палатки, развели костер в бочке, и заявили, что будут стоять тут на смерть. О чем это говорит?

Это говорит о том, что в нашем тихом болоте появляется гражданское общество, то есть общество, члены которого готовы делать что-то для государства, и бесплатно. Запорожцы посмотрели на противоположное гражданское общество, ходящее с криками «Слава Украине!» и разбивающее машины, и решили сделать свое, с человеческим лицом.

Я не сторонник Ленина, но я сторонник истории. И считаю, что воевать с мертвыми – это уродливое занятие. И еще я не очень верю в то, что новые власть имущие поставят нечто такое же величественное на въезде на ДнепроГЭС (кстати, тоже им. Ленина). Денег в стране нет. Свалить памятник еще, в угоду избирателям с автоматами ВО «Свободы» мы можем, а вот что-то поставить новое – как-то я не верю.

Но памятник удалось отстоять, не смотря на стрельбу в субботу и марш провластных (я имею в виду новую власть, кем бы она ни была) футбольных фанатов из Запорожья и Днепропетровска с дубинками и арматурой. Фанаты и лидеры «европейского движения» в Запорожье не решились на атаку беззащитных горожан, собравшихся у памятника вождю мирового пролетариата.

Кстати, отдельно хотелось бы сказать хорошее, действительно хорошее слово о сотрудниках милиции (или уже бывшей милиции), которые не смотря на запрет применения силы против «мирных протестующих», выстроили цепь из примерно 200 сотрудников и не отступили при приближении толпы вооруженных фанатов, которые теперь тоже милиция. Спасибо, мужики, вы не допустили побоища.

Сейчас на памятнике собираются различные люди, нельзя сказать, что все из них – верные ленинцы. Большинство собираются просто против разрушения запорожских символов и вандализма в городе.

Количество ДТП и грабежей резко возросло, после того как выяснилось, что милиция и ГАИ «с народом». Совместные патрули милиции с футбольными фанатами явно не вызвали восторга у ментов. Зато вызвали восторг у фанатов – уже появилась информация о том, что новая «милиция» ограбила прохожего на Шевченковском. Власть – она такая.

В Мелитополе около 400 человек вышли в ночь на 26 февраля на охрану города. А в Запорожье – пока не вышли. Но судя по кадровому составу представителей Народной Рады, а это такие достойные люди, как Анатолий Шевченко, Раиса Радченко, Шацкий и Артюшенко, скоро запорожцы поймут, что беспредел коснется всех, и никто их от него не защитит. Об этих «интеллектуалах» можно говорить много, если кому интересно – гугл в помощь.

Пока же мы обращаемся ко всем запорожцам с просьбой помочь защитникам памятника Ленина кто чем может. Прежде всего там нужны люди, сейчас возле памятника около 50 человек. Если кто не может помочь своим пребыванием, защитникам нужны: дрова, палатки, мегафоны. Помогите защитить от уродования наш общий город, не будьте планктоном.

Александр Феликс
Категория: news, Top News | Просмотров: 8689 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махно   26 февраля 2014 13:06
Поставил маленький эксперимент: спросил у нескольких активистов майдана о словах "совесть" и "честь", как вы думаете что началось? :))) Все верно! - упреки, оскорбления, даже "провокатором" обозвали. Вывод: даже если собрать стадо баранов в кучку - умнее от этого они не станут.
0

Аурум   26 февраля 2014 15:41
Вы действительно молодцы. Памятник должен остаться там, где стоит respect up
0

Проза   26 февраля 2014 15:44
Я не помню что бы тут звучали упреки против мирных собраний и палаток, а вот против попыток захвата зданий и беспредела - частенько, так что либо ты не внимательный, либо лгун!
0

redaktor   26 февраля 2014 23:11
Мы с Вами много переписывались в "личке", говорю много по тому, что столько внимания как Вам я не уделял никому из пользователей, мне всегда казалось что Вы благоразумный человек... Зачем Вы пишете вещи которые даже в понимании Вашей действительности не являются правдивыми? Вы обижены за блокировку аккаунта? Если да - прочтите правила и не нарушайте их.

P.S. Искра никогда не публиковала материалы противодействующие искренним массовым собраниям народа. И мне искренне жаль, что собрание запорожцев выразить свой протест Вы считаете клоповником.
0

Квест   27 февраля 2014 08:53
я за то, чтобы памятник не трогали. поставить новый же ведь не поставят. и получится, как всегда, ломать не строить. зачем все вокруг себя крушить? я сколько себя помню, этот памятник всегда стоит на этом месте. это наша история и это часть нашего города, не надо его убирать. молодцы, ребята, поддерживаю вас.
0

Кислород   27 февраля 2014 08:53
Поддерживаю этих инициативных людей, сегодня же приеду к ним поддержать их. Достала меня вся эта провокаторская истерия вокруг памятников и вообще распространения бандерлоговского нео-нацизма с экстремистским лицом. Призываю всех тоже помочь этим мужественным и непродажным активистам и вместе защитить это архитектурное истолрическое наследие...
0

ШОН   27 февраля 2014 09:07
Присоединяюсь. Я лично знаю многих ребят, которые мужественно выступают против бандеровского нашествия и вертели они ... всю местную кучку провокаторов. Запорожье не допустит эксремистского вандализма.
0

Артурчик   27 февраля 2014 09:12
Лучше бы эти психи из западной вместо того, чтоб надругаться над памятниками предложили строить другие. У них кишка тонка создать что-то настолько же масштабное, хотя мест для этого предостаточно. Тратить деньги на поддержку евромайданов, чтоб пропихнуть своих людей к власти - это они могут, а вот сделать хоть раз что-то хорошее нет. Нечто подобное мы видели и после 2004 года, только в этот раз они еще и в экстремистов превратились. Надо отстоять памятник любой ценой. Молодцы ребята.
0

Воск   27 февраля 2014 20:24
Ломать не строить, а как показывают сегодняшние событие - созидать майдануте не умеют!
0

redaktor   27 февраля 2014 20:34
Что Вам мешает поставить памятник Александру Поляку на площади названой в его честь?
0

кок   28 февраля 2014 09:44
Такое впечатление, что строительство ДнепроГЭС - это заслуга Поляка. В Запорожье многие с уважением относятся к Поляку, так возьмите и возведите ему памятник в другом месте, благо мест хватает. Зачем же то, что уже возведено портить? Молодцы те, кто стоит за сохранность памятника...
0

yogi   28 февраля 2014 09:49
На сегодняшний день все эти майданы довели страну настолько, что нечто подобное по масштабности и близко невозможно возвести. Конечно ломать не строить. Мы видим, что те, кто сегодня рвутся и приходят к власти сначала делают глупости, а потом уже думают о последствиях. Не дадим бездумным экстремистам совершить очередную майданутую глупость...
0