Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Intel показала первый смартфон на базе чипа Merrifield

Intel показала первый смартфон на базе чипа Merrifield
Компания Intel утверждает, что производительность нового Atom процессора под названием Merrifield на 50% выше, чем у его предшественника.

В рамках выставки Computex 2013, проходящей в Тайбэе, Тайвань, компания Intel продемонстрировала смартфон на базе нового процессора Merrifield. Подробные характеристики девайса, пока неизвестны. В то же время производитель заявил, что чип значительно производительнее, а также энергоэкономнее своих предшественников.

Предположительно, высокопроизводительные смартфоны, оснащенные новыми процессорами, появятся уже в следующем году. Стоит отметить, что на сегодняшний день большинство смартфонов работают на базе процессоров ARM, в то время как Intel может похвастаться присутствием своих процессоров лишь в нескольких девайсах. В компании надеются, что мощный и одновременно энергоэкономный Merrifield поможет Intel отвоевать часть рынка смартфонов и планшетов у ARM.

На днях представитель ARM заявил, что процессоры компании на целое поколение впереди чипов Intel.

Успех на мобильном рынке очень важен для Intel, поскольку компания пытается уменьшить свою зависимость от постоянно сокращающегося рынка стационарных компьютеров. Генеральный директор компании Брайан Крзанич (Brian Krzanich) подтвердил стремление Intel сосредоточиться на создании чипов именно для мобильных девайсов.

Кроме смартфона, директор Intel по маркетингу Том Килрой (Tom Kilroy) продемонстрировал несколько планшетов, работающих под управлением операционных систем Android и Windows и оснащенных чипом Bay Trail. Продемонстрированные девайсы поддерживают связь LTE. Стоит отметить, что на сегодняшний день смартфоны и планшеты, работающие на базе процессоров от Intel, поддерживают только связь 3G.

Килрой сообщил, что планшеты, оснащенные процессорами Bay Trail, появятся уже в этом году. Стартовая цена девайсов составит 399 долларов США.

Процессоры Merrifield и Bay Trail Atom построены на архитектуре Silvermont, которая является первым столь крупным редизайном архитектуры. Напомним, что первые чипы Atom были выпущены для нетбуков еще в 2008 году. Silvermont процессоры для планшетов используют в 4.7 раз меньше энергии, чем их предшественники.

Процессоры с архитектурой Silvermont создаются по 22-нанометровой технологии, причем транзисторы складываются друг на друга, вместо того, чтобы размещаться рядом, тем самым обеспечивая лучшую производительность.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 1466 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.