Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Избранный губернатор Донецкой области пообещал поднять зарплату бюджетникам

Избранный губернатор Донецкой области пообещал поднять зарплату бюджетникам
От имени митингующих Павел Губарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Донецкую область миротворческие войска.

Губернатор Донецкой области Павел Губарев, которого избрали жители Донецка, сегодня обратился с призывом к народу. Глава пообещал, что уже в следующем месяце после того, как власть перейдет к нему, он увеличит зарплаты бюджетным работникам на 40 процентов.

- 70 процентов сборов и налогов Донецкой области ранее мы отдавали в Киев. Это разве правильно? Я вам заявляю, что после победы народной власти, а она неизбежна, уже в следующем месяце обещаю на 40 процентов увеличить зарплату бюджетникам, - сообщил Павел Губарев. - Более того, от имени митингующих обращаюсь к верховному главнокомандующему войск РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать народ Донбасса и ввести в Донецкую область миротворческие войска Российской армии.

Помимо этого, губернатор Донецкой области Павел Губарев в интервью LifeNews рассказал о том, что в здании областного совета приступили к формированию временного правительства.

- Люди вошли в облгосадминистрацию, не пролив ни капли крови, - говорит Губарев. - Это произошло после того, как главой облсовета был назначен Андрей Шишацкий, освобожденный от поста губернатора. Люди сломали ворота, разбили окна и вошли в сессионный зал. Сейчас мы уже сформировали здесь президиум. Теперь мы прямым голосованием сформируем Народный комитет - наше временное правительство.

По словам Губарева, существовавший Донецкий областной совет объявлен нелегитимным органом власти.

- Мы сформируем временное правительство, - продолжает Губарев. - После этого мы объявим референдум о статусе Донецкой области и назначим выборы легитимной власти. Чтобы обеспечить безопасность горожан, мы уже формируем отряды самообороны.

Напомним, около 4000 жителей Донецка вышли сегодня на стихийный митинг к областной администрации и заблокировали все входы и выходы из нее. Активисты уже успели водрузить на здание администрации российский флаг, рядом на митинге развевается еще один флаг России.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4974 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.