Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » К «техническому импичменту» бургомистра Сина Владимир Кальцев готовился ещё в апреле!

К «техническому импичменту» бургомистра Сина Владимир Кальцев готовился ещё в апреле!
Как уже сообщала «Искра-news», на сегодня мэр Запорожья Александр Син находится на послеоперационном лечении в хирургическом отделении одной из городских больниц. Спешим разочаровать противников Александра Ченсановича: состояние градоначальника стабильное, он находится на постоянной телефонной связи с родными, близкими и подчинёнными. Более того, врачи уже разрешили прооперированному мэру краткосрочные прогулки…

А вот в мэрии в отсутствие хозяина творится форменный «армаггедец»: по нашей информации исполняющий обязанности городского головы секретарь горсовета Владимир Кальцев намерен использовать временное отсутствие господина Сина по максимуму,- уже сейчас, когда вы читаете эти строки, Владимир Фёдорович в полный рост готовится к проведению внеочередной сессии горсовета. На депутатском собрании, скорее всего, речь пойдёт о пресловутых прокурорских протестах, касающихся земельных участков, в своё время полузаконно отведённых коммерческим структурам Кальцева. Понять Владимира Фёдоровича можно:  зная принципиальную позицию Алекасндра Сина по «земельному вопросу», можно было смело предположить, что мэр сделал бы всё возможное, дабы возвратить «спорные участки» в собственность городской громады…

Самым же интересным, в происходящей истории является тот факт, что Владимир Кальцев готовился к подобной ситуации загодя. В распоряжении нашей редакции оказался любопытный документ – Решение Исполнительного комитета запорожского горсовета №199 от 26.04.2011 года. В этом документе речь идёт о распределении обязанностей между городским головой, секретарём горсовета и заместителями градоначальника. Так вот, в Запорожье – единственном городе Украины обязанности мэра в случае его командировки или больничного исполняет не лицо, назначенное распоряжением бургомистра, а секретарь горсовета! Более того, согласно решению ГИК, этот самый секретарь, (причём, в документе прописан не секретарь, как таковой, именно СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИР КАЛЬЦЕВ!), в отсутствие мэра имеет право: созывать сессии горсовета и подписывать принятые на них решения. О таких «мелочах» относящихся по Закону к исключительной компетенции мэра, но весьма ловко присвоенных Кальцевым, как подписание: госактов права собственности на землю, госактов на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земельного участка, свидетельства на право собственности на недвижимое имущество и распоряжений городского головы(!!!), попросту и говорить не приходится…

Так что нам остаётся только гадать о том, что успеет наворотить Владимир Кальцев в отсутствие законно избранного мэра Александра Сина, который в последнее время начал проводить самостоятельную городскую политику, весьма отличную от той, на которой постоянно настаивал «инициативный молодой политик» Кальцев…

Категория: news, Top News | Просмотров: 4329 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   30 августа 2011 10:18
А прокуратура куда смотрит? И Син куда смотрел, когда принималось решение исполкома? Капец! Безусый таракан решил разгуляться не на шутку. Кто ж возьмет на себя роль Комарика, если Сину досталась роль Мухи-Цокотухи?
0

роментий   19 сентября 2011 13:27
А я считаю что В.Ф. Кальцев личность достойная быть даже нашим мэром. biggrin Он истинный патриот и будет делать только благо для нашего города, а также разберется с земельным вопросом.
0