Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Как губернатор Запорожья в Новый год «культурно отдыхал»

Как губернатор Запорожья в Новый год «культурно отдыхал»
Сфера областной культуры пережила «новогоднюю» кадровую «революцию». Губернатор Пеклушенко поменял Слонова на Панькина, Панькина на Конареву, Конареву на Панькину…

Картина путанная, и смысл перестановок с позиции на позицию, похоже известен лишь губернатору и узкому кругу участников процесса. Остальным же пока приходится довольствоваться лишь логическими догадками...

Итак, в конце декабря, как уже сообщала «Искра», оставил свой пост многолетний бессменный руководитель Запорожского областного государственного музыкально-драматического театра имени Магара Валентин Иванович Слонов, который возглавлял театр 20 лет. Чем авторитетный в своих кругах деятель культуры не пришелся к губернаторскому двору, доподлинно неизвестно, однако все помнят тот день, когда Валентин Слонов получил из ОГА «черную метку»…

Это было прошлой зимой, когда на одном из традиционных аппаратных совещаний глава области Александр Пеклушенко обрушился «гневным ямбом» на руководство театра Магара . Причиной стала якобы вывеска на здании театра, лично замеченная губернатором во время, когда он «проезжал мимо». Она призывно информировала горожан об игорном заведении, расположенном в подвальном помещении театра. Однако эта попытка «наехать» на директора у Пеклушенко не очень получилась, ибо выяснилось, что вывеска является имуществом бывших арендаторов, с которыми театр уже не один год судится, а демонтировать ее самостоятельно не имеет полномочий...

Тогда, вскоре, в огород театральной администрации последовал следующий камень. Его умелой рукой проверенного скандалиста запустил российский актер Станислав Садальский, приезжавший в «Магара» с гастрольным спектаклем. Со сцены театра он заявил о грязных (правда, актер примени л другой эпитет) гримуборных. И снова Валентину Слонову, явно попавшему в опалу, пришлось не заслуженно оправдываться…

Но на тот момент неприятности театрального директора только начинались. Ибо дальше была прокуратура, обвинившая Валентина Ивановича в использовании служебного положения, допросы, приглашения актеров театра «на беседу» в следственный отдел…

По нашей информации на сегодня судимость Валентину Ивановичу уже не грозит (кое-кто смилостивился), и в конце декабря Слонов, доработав до последнего дня контракта, ушел на пенсию. А проводить его с почетом на заслуженный отдых в театр приезжал лично запорожский губернатор Александр Пеклушенко. Ирония судьбы…

В этот же день, так сказать, не отходя от кассы, глава региона представил коллективу нового директора. Теперь руководить областным храмом Мельпомены будет бывший директор запорожской областной филармонии Владимир Панькин…

Кроме своих достижений в сфере культуры (нам, пардон, о них ничего неизвестно), Владимир Панькин вошел в историю, как директор, при котором филармония пережила многомиллионный ремонт, и как руководитель культурной обители, в которого прямо в здании филармонии стрелял сильно обиженный на него бывший сотрудник. Надеемся, что приход Панькина в театр Магара (в который, к слову, тоже идет ремонт за государственные деньги), не нарушит театральное величие грязными разборками и перестрелками...

Место же и.о. директора филармонии отдано Ирине Конаревой, пониженной с должности начальника департамента культуры, туризма и религий Запорожской облгосадминистрации. Зачитывая решение о «переводе» заместитель губернатора Юрий Пелых отметил, что главное задание для Конаревой - сохранение традиций филармонии, которая является одним из приоритетных культурных учреждений Запорожской области…

Место же Ирины Конревой в областном департаменте культуры и туризма по нашей информации займет супруга Владимира Панькина госпожа Панькина. Каковы будут ее основные задачи, пока не сообщается…
Категория: news, Top News | Просмотров: 8618 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.