Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Киевский "Арсенал" может остаться в чемпионате Украины

Киевский "Арсенал" может остаться в чемпионате Украины
Столичный клуб до сих пор не исключен из Премьер-лиги и заявляет о заинтересованности новых спонсоров


Киевский "Арсенал", который в октябре объявил о своем банкротстве, может продолжить выступление в чемпионате Украины. Команду официально все еще не исключили из числа участников Премьер-лиги.

Согласно регламенту соревнований, команда автоматически исключается из чемпионата Украины, если не выходит на два матча, что и случилось с киевлянами. Но официально утвердить исключение должна Премьер-лига.
4 декабря руководители клубов должны были собраться на заседание, чтобы решить этот вопрос, но приехали лишь 10 из 11 необходимых. Повторное заседание было намечено на 0 18 декабря, однако кворум снова не собрали. Сегодня в Киев прибыли лишь представители "Черноморца", "Металлиста", "Севастополя", запорожского "Металлурга", "Шахтера", "Зари", донецкого "Металлурга", "Ворсклы" и "Говерлы".

В то же время, сегодня на официальном сайте "Арсенала" появилось сообщение, что командой заинтересовался некий иностранный инвестор и киевляне могут продолжить весной выступления в Премьер-лиге.

"Проделан огромный этап работы: разработан бизнес-план, бюджет, готовятся документы на регистрацию юр. лица и улаживаются формальности, но главное - найдены неравнодушные к судьбе украинского футбола люди, готовые оказать финансовую помощь. На данный момент один иностранный инвестор изъявил свое желание рассмотреть возможность своего финансового участия в деле возрождения "Арсенала". И это только первый сигнал - наш клуб открыт к сотрудничеству и с радостью рассмотрит предложения от спонсоров и инвесторов, готовых не только вложить материальные средства в возрождение первой команды "Арсенала", но и желающих таким образом внести свою лепту в развитие столичного футбола. Ведь "Арсенал" - это не только команда, выступавшая в Премьер-лиге Украины, но и детско-юношеская спортивная школа, воспитывающая новое поколение талантливых игроков, которые в будущем станут не только основой нового "Арсенала", но и, наверняка, сборной Украины. Именно воспитанники ДЮСШ "Арсенал" стали первыми, кто узнал о начале новой главы в истории столичных "оружейников" - о планах возрождения клуба тренеры, юные футболисты и их родители узнали во время празднования 12-тилетия ДЮСШ "Арсенала" Киев две недели назад", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 ноября Дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины исключил "Арсенал" из соревнований Премьер-лиги. Материалы дела были переданы дирекции Премьер-лиги для внесения соответствующих изменений в турнирную таблицу.Но изменения так и не были внесены.
Ранее президент "Шахтера" Ринат Ахметов предложил владельцам украинских команд Премьер-лиги финансово поддержать киевский "Арсенал", который из-за отсутствия средств начал процедуру банкротства и снимается с чемпионата Украины.

Этот вопрос обсуждался на заседании президентов клубов в Киеве перед матчем Украина - Франция и якобы было получено их принципиальное согласие. При этом в ФФУ заявляли, что юридически сохранить клуб очень сложно.
4 ноября владелец "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что команда не сыграет больше ни одного матча в чемпионате Украины - команда прекратила свое существование, несмотря на то, что Федерация футбола Украины предложила финансовую помощь для проведения матчей.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2579 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.