Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » КНДР вывела из режима боеготовности ракетные комплексы, угрожавшие США

КНДР вывела из режима боеготовности ракетные комплексы, угрожавшие США
Северная Корея убрала со стартовой площадки два ракетных комплекса "Мусудан". На протяжении последних недель существовали опасения, что КНДР осуществит запуск ракет.

КНДР вывела из состояния боевой готовности две баллистические ракеты средней дальности "Мусудан", которые располагались на восточном побережье полуострова.

Ракеты "Мусудан", нацеленные на военно-морские базы США, убраны с пусковых установок, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Источник считает маловероятным, что ракеты переместили на другой космодром.

По мнению экспертов, ракеты "Мусудан", которые находятся на вооружении у северокорейской армии, способны поражать цели на дальности до 3 тыс. км.

На протяжении нескольких последних недель существовали опасения, что КНДР осуществит запуск ракет. Власти Южной Кореи располагали данными, что соседи собираются провести военные учения на западном побережье, у Желтого моря. Источники в южнокорейском правительстве утверждали, что Пхеньян намерен протестировать военную авиацию и артиллерию. Кроме того, сообщалось, что Сеул ждет испытания ракет на восточном побережье КНДР.

Конфликт на Корейском полуострове обострился в начале 2013 года. Северная Корея провела третьи в своей истории испытания ядерной бомбы, которые вызвали обеспокоенность стран-соседей и осуждение со стороны мирового сообщества. Союзники договорились о введении против Северной Кореи нового набора санкций.

В марте Пхеньян расторг соглашение о ненападении и перемирие с Южной Кореей, а затем заявил о вступлении отношений между странами "в состояние военного времени".

КНДР также объявила о намерении намерение "модернизировать и заново запустить" ядерный реактор в Йонбене.

Отметим, что подвижный ракетный комплекс "Мусудан" с баллистической ракетой средней дальности разработан в Северной Корее. Он был впервые продемонстрирован в октябре 2010 года.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 1457 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.