Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Медведев: договоры по газу надо денонсировать, Киев должен РФ $11 млрд

Медведев: договоры по газу надо денонсировать, Киев должен РФ $11 млрд
По словам Медведева, у России возникает упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов. «Наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — отметил российский премьер.

МОСКВА, 21 мар — Прайм. Харьковские соглашения по газу с РФ, по которым Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, подлежат денонсации, доложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совбеза РФ.

По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов. «Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», — предложил Медведев. «Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — отметил он.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев получил скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счет российского бюджета.

«Причем мы начали это делать (предоставлять скидку — ред.) сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу», — пояснил Медведев. «Таким образом, украинское государство сэкономило порядка 11 миллиардов долларов, а, соответственно, бюджет Российской Федерации имеет упущенную выгоду в размере тех же самых 11 миллиардов», — указал премьер-министр.

На сегодняшний же день отсутствуют основания для продолжения действия этого договора. «Есть такой международно-правовой принцип, что договор сохраняет силу до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие, — пояснил Медведев и процитировал на латыни, — сlausula rebus sic stantibus».

Президент поблагодарил премьера за обстоятельное разъяснение сути вопроса.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3013 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.