Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Яценюк назвал международных правозащитников агентами Кремля

Яценюк назвал международных правозащитников агентами Кремля
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк гневно одернул немецкого журналиста, когда тот попытался узнать мнение официального Киева о положении мирного населения Донбасса, против которого вооруженные силы страны несколько месяцев проводят полноценную военную кампанию, в том числе с применением запрещенных боеприпасов.

«Правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинские вооруженные силы в преступлениях против гражданского населения на территории Донбасса, в артобстрелах…» — начал формулировать свой вопрос журналист Frankfurter Allgemeine, имея в виду неоднократно подтвержденные международными наблюдателями случаи использования кассетных боеприпасов, но не успел договорить.

«Никаких доказательств! Никаких подтверждающих документов!» — резко одернул представителя прессы Яценюк и тут же устроил сотрудникам редакции гневную отповедь, не забыв упрекнуть в необъективности и международных правозащитников. «Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!» — подчеркнул Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших города и поселки Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и от сотрудников ООН. «Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь должна идти о фактах, а не о предположениях», — продолжал настойчиво убеждать собеседников руководитель украинского правительства и в завершение своей речи подчеркнул, что все разговоры о виновности украинских военных — провокация Кремля. «Россия нарочно делает это», — утверждал Яценюк.

Источник
Категория: news » Мир | Просмотров: 1695 | Добавил: admin | Теги: Яценюк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.