Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » В США обнародовано видео жестокого убийства чернокожего полицейским (ВИДЕО 18+)

В США обнародовано видео жестокого убийства чернокожего полицейским (ВИДЕО 18+)
Полиция населённого пункта Маскоги (штат Оклахома) опубликовала видео, снятое нагрудной камерой офицера Ченси МакМиллина, который застрелил 21-летнего Теренса Уокера при попытке побега.

Сообщается, что запись была обнародована для повышения прозрачности. С августа прошлого года в США были проведены десятки акций протеста, участники которых обвиняли полицию в жестокости по отношению к чернокожим гражданам.

16 января в 15.45 по местному времени полиция получила вызов из баптистской церкви на Двадцать четвёртой улице. Пастор Андре Джонс сообщил диспетчеру, что в церкви находится вооружённый мужчина, угрожающий убийством своей бывшей любовнице, которая пришла на свадьбу.

«Он с пистолетом. Нам нужен офицер полиции, потому что это надо прекратить. У меня здесь немало народу, и я не хочу, чтобы кто-то пострадал», — сказал Джонс. По словам свидетелей, Уокер подошёл на свадьбе к женщине и сказал, что специально для неё он приготовил пулю с её именем.

Прибывший на вызов Ченси МакМиллин подошёл к Уокеру, который находился на парковке рядом с церковью, и попытался обыскать его, чтобы найти оружие. Он заметил, что молодой человек встревожен, и попросил его расслабиться.

Однако тот замахнулся на полицейского и пустился бежать. МакМиллин бросился вдогонку и увидел, как Ченси что-то уронил на землю и остановился, чтобы поднять упавшую вещь. Воспользовавшись паузой, полицейский достал пистолет и выстрелил пять раз.

Сержант полиции сержант Майкл Мэхан заявил, что видеозапись опубликовали для того, чтобы сделать отделение Маскоги самым прозрачным в штате. По его словам, на ней «отчётливо видно, что подозреваемый целился в офицера из пистолета».

В США неоправданное применение силы полицейскими переполнило чашу терпения американцев, вызвав волну протестов по всей стране.

Всё началось в городе Фергюсон, где полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка. Офицеру так и не предъявили обвинения в неправомерных действиях, что спровоцировало протесты, поджоги и грабежи. Для восстановления порядка была задействована Национальная гвардия.

Но видеозапись, на которой запечатлена смерть другого чернокожего, уже в Нью-Йорке, разожгла протесты и на восточном побережье США.

Жёсткие действия полиции и предвзятость по отношению к чернокожим стали общенациональной проблемой.

«Они совершают подобные действия, потому что знают, что не понесут за них никакой ответственности. Полицейские имеют право делать, что захотят и оставаться безнаказанными», — считает политический активист Майкл Прайснер.


Источник
Категория: news » Мир | Просмотров: 2288 | Добавил: redaktor | Теги: США, полиция, убийство, расизм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.