Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Мост в Запорожье откроют до середины октября

Мост в Запорожье откроют до середины октября
Запорожский городской голова провел совещание по реконструкции дорожного моста, который соединяет Запорожье, поселок Подпорожнее и водопроводную станцию ДВС-1. Сейчас мост находится в аварийном состоянии и есть риск его обрушения. Поэтому на участке ведутся ремонтные работы, которые будут закончены до середины октября этого года.

Если бы работы не были начаты, и мост был бы закрыт, то единственным возможным путем для движения транспорта стал бы объезд по трассе «Харьков-Симферополь». Это – дополнительные 20 километров и большие неудобства как для жителей Подпорожнего, так и для дачников. Кроме того, объезд создал бы трудности в обеспечении деятельности станции ДВС-1, которая снабжает питьевой водой всю левобережную часть Запорожья. Допустить возникновение такой ситуации нельзя, считает Александр Син.

- В прошлом году мы приняли решение о начале реконструкции данного моста и начали проектные работы, - рассказал Александр Син. – Благодаря поддержке председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко мы получили субвенцию из Государственного бюджета, и за счет этих средств будет построен новый мост. Таким образом мы предотвратим транспортный коллапс.

Однако на реконструкции моста планы городской власти не заканчиваются:

- Мы планируем провести реконструкцию самой дороги, - рассказал городской голова. – При этом будет учтено, что на дорогу идет большая нагрузка из-за проезжающего крупногабаритного транспорта. Поэтому новое дорожное полотно будет повышенной прочности.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2964 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кроко   10 сентября 2013 17:18
отлично, что взялись за этот проект. Я так представляю, что работы там просто полно...но все же, в первую очередь переезд очень удобен для людей, вот и взялись его перед зимой в порядок привести
0