Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На базе 5-ой горбольницы создадут центр для лечения рака щитовидки

На базе 5-ой горбольницы создадут центр для лечения рака щитовидки
Центр планируют запустить к 2015 году.

Как отметил в ходе пресс-конференции 25 сентября запорожский губернатор Александр Пеклушенко, решение о привязки медицинского центра к 5 горбольнице было принято по целому ряду причин.

«К счастью или, к сожалению, по целому ряду причин мы решили создавать центр на базе пятой городской больницы. Начиная от виртуоза по операциям Завгороднего Сергея Николаевича ( главврач больницы. Прим.автора), заканчивая технологиями, которые есть в медучреждении: автономная канализация и все остальное. Плюс – это центр города, что позволит привлечь инвестора и на базе сотрудничества, я думаю, что в 2015 будем иметь хорошее отделение по лечению рака щитовидной железы», - отметил глава региона.

Кроме того, за два ближайших года планируется подготовить проектную документацию для хирургического комплекса детской областной больницы. Цена вопроса – 130 миллионов.

К 2014 будет окончен и ремонт противотуберкулезного диспансера. По словам Александра Пеклушенко, на его окончание не хватает 6-8 миллионов.

А вот с областным онкологическим диспансером дело обстоит сложнее. Как отметил глава региона, для того, чтобы вывести медучреждение хотя бы на средний уровень, нужно порядка 300 млн. грн, а чтобы выйти на высокий уровень, и вовсе свыше 500 млн. грн. Решать проблему губернатор пообещал поэтапно.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2818 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   26 сентября 2013 18:35
И электровозы с 2015-го, и больницы с 2015-го... Понимают рыги, что после президентских выборов можно будет ничего не выполнять, поскольку власть перейдет к другим. А эти все, что смогут, стырят до того времени. Ничего нового не изобрели, одноклеточные.
0

Sunrise   27 сентября 2013 09:13
Я думаю ни для кого не секрет, что область мы металлургическая, а значит имеются большие выбросы вредных веществ в атмосферу. А они, в свою очередь, сильно влияют на здоровье людей. так что, реально радует, то, что медицина в области поддерживается на серьезном уровне, а главное грамотно. Что и видно по этой новости.
0