Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На националиста Сашко Билого (Музычко) в России возбуждено уголовное дело

7-03-2014, 10:33
На националиста Сашко Билого (Музычко) в России возбуждено уголовное дело
Основанием для этого послужила видеозапись, оказавшаяся в распоряжении LifeNews, на которой украинец признается, что воюет против российских солдат.

В пятницу, 7 марта, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении активиста Евромайдана - националиста Сашко Билого, настоящее имя которого Александр Музычко.

- В рамках расследования уголовного дела о преступлениях, совершенных на территории Северного Кавказа в ходе первой и второй чеченских кампаний, были допрошены ряд свидетелей, а также изучены видеоматериалы, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В итоге по результатам расследования было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Музычко - украинского националиста, активиста "Правого Сектора".

Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, оказавшаяся в распоряжении LifeNews, на которой украинец признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

Напомним, в Грозный Сашко Билый прибыл в 1994 году в качестве наемника. По официальной информации, как командир отряда украинцев и личный телохранитель Дудаева.

Но в первые дни 95-го в здании президентского дворца украинцев осталось всего двое - Сашко Билый и его земляк Олежка. Чеченские боевики с наемниками с Украины практически не общались. Однако огонь по федеральным войскам "братья с Украины" вели исправно. И, по словам Музычко, позднее они собирались повторить этот сценарий на родной земле.

- Если мы переживем эту войну, то плевать мы хотели на всякие ЦРУ, ФСК и прочее, - говорил тогда Сашко Билый. - Если мы переживем эту войну, тогда чего нам на Украине бояться?! Мы придем и наведем порядок на Украине.

Но в результате чеченскую войну пережил только он один. После гибели Олежки Сашко Билый получил от Дудаева орден "Герой нации" и вернулся на Украину. Там Александр Музычко занялся бизнесом, неоднократно фигурировал в уголовных делах и был судим за похищение человека. Теперь на Украине Музычко делает то, о чем говорил 20 лет назад, наводит свои порядки в стране.
Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 478 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *