Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На запорожских рынках начался бунт. Из-за "реформ" Андрея Алёши

На запорожских рынках начался бунт. Из-за "реформ" Андрея Алёши
Сегодня обычное рабочее утро на рынке в Шевченковском районе, что по улице Заводской, чуть не закончилось самосудом – рыночники хотели растерзать двух мужчины, которые пытались, в прямом смысле слова, собирать дань с торгующих…

Дело в том, что с недавних пор «местовые» на Шевченковском рынке собирают двое, представляющиеся как начальник охраны и заместитель директора рынка. Причем, собирают довольно своеобразным способом - 10 гривен пробиваются по чеку (кассовые аппараты были просто отняты у тех, кто раньше выполнял обязанности местовщиков), а 40 - кладутся в карман, якобы на реконструкцию рынка. На возмущенные таким неприкрытым рекетом заявления торгующих, директор рынка Юрий Проценко, отвечал, что эти двое – стажеры, и ничего криминального в их деятельности нет, мол, постажируются и уйдут. Но с учетом того, что рынок на Шевченковском муниципальный, и «местовые» идут в бюджет, такая «стажировка» фактически означает воровство денег у государства…

А сегодня утром ситуация обострилась. Во время общего собрания рыночников, один из «стажеров» грубо оттолкнул женщину, пытавшуюся его сфотографировать. Дошло до массовой драки и практически самосуда - разъяренная толпа чуть не растерзала двух мужчин. К счастью, обошлось без жертв…

По словам Лидии Кривенко, главы союза предпринимателей «Ника», сигналы об подобных поборах уже поступали и с Крытого рынка. Напомним, что в недавнем интервью запорожскому бюро сайта «Вся власть», новый директор КП «Запорожрынок» Елена Здоровец заявляла, что запорожские муниципальные базары ждет существенное реформирование. Видимо, реформы уже начались…

По информации «ИСКРЫ», незаконные поборы обусловлены тем, что, якобы «новый центр городского влияния» в лице стажёра облгосадминистрации Андрея Алёши, к команде которого относят Елену Здоровец, объявил ежемесячный план по сбору наличных денег для «реформирования рынков». Согласно этого плана каждый торгующий должен выложить для «поддержания реформ» полторы тысячи гривен в месяц…

Отметим, что после "шевченковского" рынка плюс-минус та же реакция была зарегистрирована на Крытом и Малом рынках. На место к предпринимателям выезжали представители городской власти, которые, в отличие от "пришлых реформаторов", чётко осознают чем чревато противостояние с запорожскими рыночниками. Особенно в это непростое для страны время...
Категория: news, Top News | Просмотров: 14673 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Анхель   25 января 2014 09:46
Смотрящий полным ходом уже наводит порядки в городе, у меня несколько знакомых, которые на рынках работают, уже планируют закрываться и переждать, пока не закончится весь этот беспредел от Алеши
0

Молния   25 января 2014 15:49
Когда у бизнесмена Анисимова рычаги против смотрящего или продажных чиновников были - был порядок (за это в него и стреляли, а сейчас судят по ложным обвинениям)! Такой безпредел даже представить себе никто не мог! А сейчас что? Алеша деребанет не стесняясь Запорожье, а чего ему бояться? Все "работы" за него выполняют другие люби, он якобы не при делах.
0

Фаворит   25 января 2014 16:48
Ну наконец то взор "народного негодования" направился на истинных бандитов. Алеша, как будто почуяв первые запахи паленого, смотался в отпуск. Настроил тут бандитских и коррупционных схем и слинял.
0

МВД   26 января 2014 14:26
Дайте срочно ссылку на вебкамеру с Фестивальной в Запорожье? Какая работает??? Все блокируют! cry cry cry
0

Вовчик345   26 января 2014 20:34
0

Вовчик345   26 января 2014 21:06
да видели уже
http://golos.zp.ua/novosti....i-video
0

Nik   27 января 2014 15:51
Видно рыночников готовят к евроинтеграции.В европе 2 вида рынков - овощной и блошиный
0