Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Новость дня: ректор Мельник сбежал из-под домашнего ареста

Новость дня: ректор Мельник сбежал из-под домашнего ареста
Силовики ищут, кто позволил Мельнику сбежать: глава МВД - среди подчиненных, прокуратура - среди подчиненных Захарченко. Судья по делу пока на свободе

Подозреваемый в коррупции ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министр внутренних дел Виталий Захарченко назначил служебное расследование. Прокуратура - тоже. Судья Печерского суда Киева Мария Пылаева, принимавшая решение отпустить Мельника под домашний арест, пока на свободе.

Обстоятельства

По данным милиции, о побеге стало известно после сигнала тревоги на пульт наблюдения за подозреваемыми "в браслетах". Браслет Мельника, который на него надели 7 августа, нашли на столе у него дома. В МВД говорят, что на месте работает следственно-оперативная группа. Заверяют, что приняты необходимые меры по розыску.
Вместе с тем в милиции сообщили, что утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С ходатайством Мельника, согласно сообщению МВД, ознакомили заранее.

Теперь МВД объявило Мельника в розыск. Министр Захарченко назначил служебное расследование, чтобы найти виновных. Подсказать милиции наверняка сможет прокуратура киевской области, которая тоже начала проверку действий милиционеров. В прокуратуре хотят понять, что стало причиной побега Мельника - служебная халатность или умысел.

Почему сбежал

Адвокат ректора Руслан Мисюна в комментарии журналистам подтвердил, что его подзащитный снял электронный браслет. "Сбежал или нет - не скажу, просто на столе лежал браслет", - сообщил адвокат, отметив, что не знает, где находится сейчас его подзащитный.
Он предположил, почему Мельник мог сбежать. "Вчера вечером приехал следователь и предъявил ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Следователь мотивировал это тем, что Мельник якобы нарушает режим, поскольку в Телевизионной службе новостей (ТСН) был показан сюжет, где рассказали, что якобы Мельник находится не в том доме, в котором должен быть по решению суда. Но еще вчера следователь убедился, что Мельник ничего не нарушает, и находится там, где должен находиться по решению суда", - сказал адвокат.

Мисюна отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения все равно было подано в суд, и будет рассматриваться сегодня в 15.00. ""Просто его довели, он не выдержал, сработал человеческий фактор. Кто-то сводит с Петром Мельником свои счеты. Я не исключаю, что его доводят до самоубийства", - отметил адвокат.

История вопроса

Ректора Мельника задержали 27 июля при получении взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст.368 УК. (вымогательство взятки).

На суде Мельник утверждал, что его подставили, и никаких денег он не брал. На суд ректор приезжал машине скорой медпомощи, утверждая, что его здоровье подорвано. Обвинение посчитало Мельника симулянтом и потребовало от суда задержать его и посадить в камеру на 60 дней, мотивируя это возможностью побега за пределы Украины и давления на свидетелей. Однако Судья Печерского суда Киева Мария Пылаева позволила Мельнику лечиться и отпустила под домашний арест. Это решение позволило обозревателям и пользователям социальных сетей полагать, что Мельнику, которому грозило до 10 лет лишения свободы, позволили сбежать из страны.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2692 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.