Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Плотницкий: Украина заинтересована в перемирии

Плотницкий: Украина заинтересована в перемирии
Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики подтвердил, что ВСУ и ополченцы договорились о прекращении огня с пятого декабря.

Игорь Плотницкий заявил, что украинские силовики выразили желание провести переговоры по перемирию. Ополченцы поддержали эту инициативу, таким образом, с пятого декабря армия Новороссии и ВСУ прекращают ведение огня на территории Донбасса.

— Вопрос пролития крови для нас принципиальный, то, что сейчас происходит на юго-востоке, это бессмысленно, — сообщил глава ЛНР, — мы подписали соглашение, что с пятого декабря мы прекращаем вести огонь, а с шестого числа начинаем отвод техники по рубежам столкновения.

Плотницкий добавил, что ополченцы сдержат свое слово и отведут тяжелую технику на 15 километров согласно Минским договоренностям.

Встреча между ополченцами и силовиками проходила в ЛНР. Кроме представителей ВСУ и армии Новороссии, при подписании договора присутствовали и российские военные, а также наблюдатели ОБСЕ, которые остались удовлетворены итогом подписания соглашения, отметил Плотницкий.

К слову, контактная группа по Украине еще пятого сентября договорилась о прекращении огня и подписала протокол к соглашению из 12 пунктов. С тех пор украинская сторона, по данным ополченцев, не раз нарушала перемирие, в частности, нанося удары по Донецку и Луганску.

В особенности украинские артиллеристы активизировались после выборов, которые состоялись в ДНР и ЛНР 2 ноября. Подконтрольные Киеву войска регулярно обстреливают города, причем не по позициям ополченцев, а по жилым районам, предположительно, провоцируя таким образом ополченцев на бой.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2926 | Добавил: redaktor | Теги: Плотницкий, ЛНР, Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.