Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » В Луганске прошёл митинг-реквием

В Луганске прошёл митинг-реквием
В столице Луганской Народной Республики состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв авиаудара по центру Луганска 2 июня 2014 года. Сегодня этому трагическому событию исполнилось ровно полгода, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Митинг прошёл по инициативе нескольких общественных организаций ЛНР. Перед собравшимися выступило руководство ЛНР, представители общественности и ополчения.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что авиаудар и вся карательная операция в целом была ответом бандеровского Киева на референдум 11 мая, на котором жители республики выразили желание жить свободно.

Плотницкий рассказал, что в следующем году на месте июньской трагедии планируется открытие памятника погибшим защитникам Луганской Республики и выразил уверенность в победе.

«Ничто и ничего в этой войне не будет забыто. Всё равно мы победим. Победа будет за нами», — сказал глава ЛНР.

На мероприятии была развернута стометровая георгиевская лента с фотографиями погибших героев Великой Отечественной войны и героев, отдавших жизнь за свободу Луганской Народной Республики в этом году.

Авиаудар, нанесённый украинской авиацией 2 июня 2014 года, положил начало активной фазе карательной операции украинской армии против Луганской Народной Республики. За полгода военных действий погибло около 1500 луганчан, тысячи людей получили ранения и увечья.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2872 | Добавил: redaktor | Теги: ЛНР, митинг-реквием, луганск, новороссия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.