Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Запорожских школьников массово вызывают в военкоматы

Запорожских школьников массово вызывают в военкоматы
В области полным ходом идет приписная компания юношей 1998 года рождения. Парни проходят медкомиссию и получают на руки специальное удостоверение, чтобы в будущем пополнить ряды Вооруженных сил Украины. Однако годны к службе не все допризывники, говорят военные.

С самого утра ученики школы № 62 и авиаколледжа выстроились в холле Запорожского объединенного военкомата. Пришли сюда получить приписное свидетельство и узнать, годны к службе в армии или нет. После приветствия и напутственных слов от военных допризывники поднимаются на второй этаж. Здесь юноши пишут автобиографии, заполняют анкеты и отправляются в медкабинеты. Комиссию проходит и 16-летний Никита Ванат. Признается, о военной карьере не мечтает, но «косить» не собирается. Если придется отправиться на срочную службу, сопротивляться не будет, но связанных с армией планов у юноши также нет.

Путь к приписному свидетельству лежит через психолога, окулиста, хирурга, терапевта и других врачей. За полмесяца запорожские военкоматы посетили почти 600 парней. Годны к воинской службе около 400. Чаще всего, говорят медики, исполнению воинского долга мешают сколиоз и плоскостопие. Как сообщила ведущий врач Центрального объединенного райвоенкомата Наталья Мельничук, возросло 40 % количество допризывников со сколиозом. Это связано это со всеобщей компьютеризацией, а именно — неправильной посадкой перед компьютером. Также очень актуально плоскостопие. Возможно, это связано с некачественной обувью. Учитывая экологию, в числе массовых заболеваний и бронхиальная астма.

По словам заместителя облвоенкома по работе с личным составом Михаиал Логвинова, после прохождения медосмотра изучаются моральные и деловые качества допризывников. Работу проводят психологи районных и городских военкоматов. Затем каждому юноше вручается удостоверение о приписке к призывному участку, и военный комиссар знакомит парня с правилами поведения, военного учета и другими обязанностями призывника.

Приписная кампания продлится три месяца. За это время военкоматы намерены выдать свидетельства почти 7,5 тысячам допризывников. Согласно изменениям в законодательстве парни, годные к службе в армии, могут пополнить ряды Вооруженных сил уже через три года.

[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=47apnhdd1c4]
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2212 | Добавил: Тимченко | Теги: запорожье, четвёртая волна мобилизации, военкоматы, школьники, ато
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.